Жителей центра европейской части России предупредили о похолодании

Март в европейской части России будет теплым, но отрицательные температуры ночью еще обязательно вернутся

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на март 2025 года

19 – День моряка-подводника или День создания подводных сил Российского флота

Шоу-программа по фигурному катанию "Русский вызов": Санкт-Петербург, 22 марта

О Трусовой. Говорят, спортсменка уже несколько месяцев беременна – именно из-за этого она пропускает выступления и не совершает прыжки. Если это правда, то непонятно, как Александра будет соревноваться 

Министр спорта России Михаил Дегтярев: Мурманский лыжный марафон пройдёт в установленные даты – 29 и 30 марта

Напомним, ранее оргкомитет традиционного Мурманского лыжного марафона принял решение о переносе дат соревнований на 22 и 23 марта 2025 года. Теперь это решение отменено

О пике солнечной активности в 2025 году

"В целом, мы ожидаем, что войдём в будущий год примерно на текущем уровне, далее с января по март-апрель мы допускаем постепенное усиление активности на 10-20% по отношению к средним уровням 2024 года с выходом на пик в конце весны – начале лета. Пиковые значения вспышек могут быть на уровне X10. Более высокие значения на данный момент выглядят маловероятными", – рассказал учёный

Популярный теннисист, депутат Госдумы и завидный холостяк. Марату Сафину – 35 лет

Марат Мубинович (Михайлович) Сафин родился 27 января 1980 года в Москве. Его мать, Рауза Исланова, была очень известной теннисисткой, входившей в десятку лучших теннисисток СССР, затем работала тренером в «Спартаке».

Когда мальчику было пять лет, он вместе с матерью впервые попал на теннисный корт. Настало время, когда Марат сам взял в руки теннисную ракетку. Мама и стала его первым тренером.

С 1994 года Марат живет и тренируется в Испании. В 1997 году он стал профессиональным теннисистом и уже через два года вошел в список 25 лучших теннисистов мира. В 2000 году к нему пришел первый крупный успех – он выиграл US Open (Открытый чемпионат США). На первой строчке мирового рейтинга он удерживался в течение 9 недель.

До 2005 года крупных побед у него больше не было, хотя он принимал участие во многих турнирах, но затем он выиграл турнир Большого шлема в Австралии. В Уимблдоне Марат выступал менее успешно: в 2001 году ему удалось добраться только до четвертьфинала, а в 2008 году – до полуфинала.

Марат Сафин считался одним из самых талантливых, физически мощных и универсальных теннисистов своего поколения. Он отличался эмоциональностью во время матчей, бурно реагировал как на победы, так и на поражения.

Его сестра Динара Сафина также является известной российской теннисисткой. Заслуженный мастер спорта России, кавалер ордена Почета – Марат Сафин в 2009 году ушел из профессионального спорта и занялся политической деятельностью – с 2011 года он является депутатом Государственной Думы РФ.
Россиянин до сих пор не был женат, однако Марат периодически попадал на страницы профильных СМИ из-за своих близких отношений с рядом звёзд кино, театра и шоу-бизнеса.

От непродолжительного романа с Валерией Якубовской у Марата родилась дочь Ева, которая живёт с мамой, а он выделяет средства на её воспитание.


 

 


Назад