В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Восьмой тур чемпионата России по футболу. Расписание игр, прогноз результатов

После паузы на игры сборной команды России наступает время 8-го тура чемпионата по футболу в Российской премьер-лиге

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

14 – День танкиста

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Россия будет развивать Арктику за счет своих технологий и локальных производств

Россия будет использовать для развития Арктики собственные технологии или привлекать иностранных инвесторов, готовых открыть производство здесь, заявил журналистам в четверг вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин по итогам заседания Госкомиссии по развитию Арктики.

В ходе заседания рассматривались вопросы о перспективах развития нефтегазового машиностроения для использования в Арктике, стимулировании возобновляемых источников энергии, повышении энергоэффективности хозяйствующих субъектов, о разработке материалов, адаптированных к северным условиям, внедрении технических средств для проведения полярных научных исследований, а также о единой защищенной информационной системе связи транспортного комплекса Арктической зоны России.

"Иностранные технологии… Сегодня в исследовательской аппаратуре 90% иностранной. Поэтому когда мы говорим о технологиях для Арктики, мы, прежде всего, говорим о программе импортозамещения. Надо на основе своих собственных технологических прорывов делать ставку, а где-то, где речь идет о серьезном инвесторе, готовом работать с Россией даже несмотря на санкции, надо локализовывать производство, размещать его на нашей территории", – сказал он.

Рогозин отметил, что локализация производства в России должна стать условием закупки первой партии, а с определенного процента закупки дальше все должно производиться, сначала комплектующие, а потом и целиком оборудование, на территории России.

"Вот такие инвесторы нам нужны. Только такие, а не так что пришел сюда и считает, что здесь можно продать все что угодно", – добавил он.

В заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики в Новосибирске принял участие заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора, который предложил внести в повестку следующего заседания вопрос о повышении эффективности теплоснабжающих комплексов регионов российской Арктики на примере Мурманской области. Предложение было поддержано Дмитрием Рогозиным.


Назад