ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Сенат Франции официально предложил "покончить с контрпродуктивной логикой санкций" в отношениях между Евросоюзом и Россией и вернуться к "доверительным и прочным" связям

Сенат Франции высказался в поддержку поэтапного свертывания санкций ЕС против России. Таков итог дебатов, прошедших в среду на пленарном заседании верхней палаты французского парламента, в центре которых была резолюция, ранее одобренная сенатской комиссией по иностранным делам, обороне и вооруженным силам. В голосовании по итогам дискуссий приняли участие 335 сенаторов. За постепенное "смягчение" санкций, введенных Евросоюзом против России в экономической, политической и других областях, проголосовали 302 парламентария, против 16.

"Актом большого политического значения" назвал этот демарш один из авторов резолюции сенатор Ив Поццо ди Борго. По его мнению, он должен оказать "позитивное влияние на позицию Франции в ходе переговоров с партнерами на саммите ЕС в конце июня".

В документе, а он носит рекомендательный характер, предлагается "покончить с контрпродуктивной логикой санкций", в отношениях между Евросоюзом и Россией перевернуть страницу и вернуться к "доверительным и прочным" связям. Они, как подчеркнуто в документе, должны стать основной и "необходимым условием" для стратегического сотрудничества в решении таких общих проблем, как борьба с терроризмом, укрепление международной безопасности, урегулирование ситуации на Ближнем Востоке и других.

Отношения между ЕС и Россией, убеждены сенаторы, настолько важны, что не "должны бесконечно оставаться заложниками дебатов вокруг санкций". Они заслуживают большего, чем "дискуссии по украинской тематике". Поэтому в резолюции содержится призыв к возобновлению встреч на высшем уровне между руководителями стран-членов Евросоюза и России.

В документе поэтапное ослабление санкций связывается с прогрессом в реализации минских соглашений, которые, как считают сенаторы, являются "единственным путем", ведущим к урегулированию конфликта на востоке Украины.

 


Назад