Любительский лов сёмги в Мурманской области откроется 15 мая, горбуши – 1 июня

На этот год Мурманской области для освоения в рамках разных видов рыболовства выделены 89,6 тонны атлантического лосося (сёмги) и 18 тонн горбуши

Число солнечных вспышек в 2025 году снизилось, а количество магнитных бурь на Земле резко возросло

Если с января по апрель 2024 года было всего восемь дней с бурями, то за первые четыре месяца этого года таких дней было уже 21, то есть в 2,5 раза больше

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на май 2025 года

9 – День воинской славы России: Победа советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (1945)

За последние 60 лет зима в российской Арктике стала короче

Зима в российской Арктике стала короче за последние 60 лет, она наступает на 3-10 дней позже и заканчивается на 5-10 дней раньше

Гидрометцентр оценил вероятность появления снега на майских праздниках

Появление снежного покрова в центре европейской части России на майских праздниках, как в прошлом году, маловероятно, однако в апреле снег еще обязательно будет, сообщил Роман Вильфанд

В Мурманске прошел созвучный северной погоде фестиваль композитора Андрея Петрова «У природы нет плохой погоды»

Символично, что Мурманск впервые принял на сцене областной филармонии XIV фестиваль Андрея Петрова, который в этом году носит название "У природы нет плохой погоды", 4 ноября. В день, когда в городе прошел первый настоящий снегопад. На музыкантов и исполнителей это произвело неизгладимое впечатление.

"Когда мы приехали, в первый день погода была такая же, как в Санкт-Петербурге. Сегодня Мурманск просто не узнать! Очень красиво, особенно как кружатся снежные хлопья", – восхитилась заслуженная артистка Республики Северная Осетия-Алания, солистка московских и санкт-петербургских мюзиклов Елена Газаева, впервые побывавшая в столице Заполярья.

Музыкального руководителя фестиваля и руководителя ансамбля из Санкт-Петербурга Александра Богачева тоже восхитил заснеженный город, а еще сцена Мурманской областной филармонии.

"Впечатления о Мурманске прекрасные! Потому что я очень люблю снег и морепродукты. Город замечательный, и он так красиво принарядился в наш приезд в белые одежды. И здесь очень гостеприимная филармония. К нашему приезду были все готовы. Это большая редкость, когда подготовка к концерту проходит без нервов, приятно и комфортно, как это произошло в Мурманске. И, конечно, здесь просто великолепный рояль! Это лучший инструмент из всех, на которых мне приходилось играть на других фестивальных площадках", – поделился впечатлениями музыкальный руководитель фестиваля, руководитель ансамбля Александр Богачев.

В свою очередь ведущий концерта и исполнительный директор фестиваля Евгений Завьялов, музыканты и вокалисты Елена Газаева и Эдуард Хиль-младший подарили мурманской публике лирическую мелодичность песен Андрея Петрова со светлой ноткой ностальгии. На концерте прозвучали популярные хиты "Цыган идет" (более известна под названием "Мохнатый шмель – на душистый хмель"), конечно же "У природы нет плохой погоды", "Путь к причалу", "Я иду, шагаю по Москве", а также "Голубые города".

В этом году в фестиваль проходит на площадках восьми российских городов – в Астрахани, Тюмени, Тобольске, Кемерово, Ленинск-Кузнецком, Томске, Мурманске и Сургуте.

Композитора Андрея Петрова по праву считают одним из лучших мелодистов современности. Его мелодии, несмотря на простоту восприятия, трогают за душу любого, кто их слушает, пробуждают эмоции, будь то радость или легкая грусть.

"Для папы сочинение музыки было интимным процессом. Он старался работать, когда дома никого нет. Или закрывался в своем кабинете, и его нельзя было беспокоить. Он был романтиком и считал, что для сочинения музыки нужно ощущение влюбленности. И не важно, что является ее предметом – женщина, город, стихотворение, природное явление или картина», – открыла творческий секрет композитора его дочь, художественный руководитель Фонда Андрея Петрова, композитор Ольга Петрова.

Безусловно, открытием для мурманской публики стало вокальное исполнение Эдуарда Хиля-младшего (на фото). Он не только внешне очень похож на своего деда, известного советского певца, но и унаследовал его неповторимый и всегда узнаваемый голос.

 

 


Назад