ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Волны жары 2024 года уступают катастрофическим 2003-го и 2010-го, заявил климатолог

Говорить, что волны аномальной жары в мире происходят все чаще, затруднительно, до сих пор ничто не сравнится с катастрофами 2003 года в Западной Европе и 2010 года в России по последствиям и количеству жертв, заявил ведущий научный сотрудник кафедры метеорологии и климатологии географического факультета МГУ Михаил Локощенко.

"В Западной Европе была сильнейшая аномальная жара летом 2003 года. По оценкам медиков, от жары погибло около 70 тысяч человек. Это была огромная катастрофа. Ничего похожего не было ни до, ни после. На втором месте в ряду таких событий стоит аномальная жара на европейской территории России летом 2010 года. По оценкам специалистов, тогда погибло 55 тысяч человек", – сказал Локощенко.

По его словам, явления аномально высокой температуры в Западной Европе в 2003 году и на европейской части России в 2010 году "стоят совершенно особняком", и ни одна волна жары с тех пор "даже не приближалась" к ним по катастрофическим последствиям и числу погибших.

"Говорить, что волны жары происходят все чаще и чаще затруднительно, потому что прошло 20 лет, и ничего похожего в Западной Европе не было. Были случаи аномальной жары, но они были не такими длительными и не такими сильными", – добавил климатолог.

 

 


Назад