Поезд Деда Мороза прибудет в Мурманск 13 января – в канун Старого Нового года

Поезд Деда Мороза – праздничный проект холдинга «РЖД», в рамках которого Дед Мороз из Великого Устюга на специальном поезде совершит продолжительное путешествие по российским городам, поздравит детей, подарит им новогоднее настроение и подарки

Северный полюс остается доступным только для очень богатых туристов

Путешествие на Северный полюс обойдется в 2,4 миллиона рублей на человека. Круизы в Гренландию, на Шпицберген, Землю Франца-Иосифа доступнее. Такой тур стоит 40-50 тысяч рублей в сутки. Путешествие длится в среднем 10 дней. Итого – всего полмиллиона…

Дивизия подводных лодок Северного флота удостоена ордена Нахимова, а сам флот – корабельной чаши

Министр обороны России Сергей Шойгу вручил государственные награды, полковые и корабельные чаши лучшим воинским формированиям Военно-морского флота

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2021 года

6 – День памяти великого князя Александра Невского

Мурманская областная филармония приглашает в декабре на выступления заполярных артистов и столичных коллективов

В последний месяц 2021 года Мурманская областная филармония приглашает заполярных ценителей музыки всех возрастов на концерты

Росавтодор официально открыл движение по новому мосту через реку Тулому

Длина вновь построенного моста – более 190 метров, ширина – порядка 15 метров. Он включает в себя две полосы движения, полосы безопасности и тротуары. Сооружение выполнено из сталежелезобетона и размещено на четырёх бетонных опорах. Мост оборудован архитектурно-художественной подсветкой

Ученые: глобальная климатическая катастрофа – неизбежна

Задача не допустить повышения температуры более чем на полтора градуса Цельсия, поставленная участникам Парижского соглашения, полностью провалена

Гидрометцентр обещает России теплый ноябрь, в том числе – Мурманской области

Синоптики прогнозируют температуру выше нормы в ноябре на большей части России, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"По всей территории страны ноябрь ожидается выше нормы, но в отдельных регионах около нормы… Выше нормы температура будет почти на всей Европейской территории России, а исключение составит только самый юг региона. Выше нормы будет также в Поволжье, на Урале, в Западной Сибири и в Дальневосточном федеральном округе, особенно в Якутии", – сказал Вильфанд.

Он добавил, что около нормы будет в средней Сибири (Красноярский край, Хакасия, Иркутская область), а также в Томской и Кемеровской областях, на Чукотке и Камчатке.

По прогнозам синоптиков, на 90% территории страны осадков будет около нормы, дефицит прогнозируется на севере Приволжского федерального округа, в Свердловской области, на Чукотке и Камчатке. Избыток осадков ожидается в Хакасии, на юге Иркутской области и на Таймыре.

 Теперь о более близких перспективах. Температурная аномалия в семь градусов выше нормы продержится в центре европейской части России до среды, но, скорее всего, теплая погода будет сохраняться и далее, сообщил Роман Вильфанд.

"В центре европейской территории температурный фон начнет повышаться – и уменьшаться количество облаков. В пятницу гребень высокого давления начнет превалировать. Он агрессивно себя ведет, и будет продвигаться на север", – сказал научный руководитель Гидрометцентра.

По словам Вильфанда, даже по предварительным расчетам, начиная со среды, южный ветер поднимет температуру "до двухзначных отметок".

В Мурманской области начало последнего осеннего месяца, в Заполярье обычно уже зимнего, тоже обещает быть не холодным. «Двузначных» положительных температур, конечно, не предвидится, но 2-4 ноября столбик термометра не опустится ниже нуля. Морозы будут слабыми: от -1 до - 5 градусов. Пасмурно, небольшой дождь, иногда снег, гололедица.

 


Назад