ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Среднегодовая температура в Москве за 240 лет выросла на 2,4 градуса

Рост температуры в Москве составил 2,4 градуса с 1780 года, при этом теплее стали зимы и весны, а средние температуры лета и осени почти не изменились, сообщил ведущий научный сотрудник кафедры метеорологии и климатологии географического факультета МГУ Михаил Локощенко.

"Потепление наиболее сильно проявляется в зимние и весенние месяцы, а летом и в начале осени изменения пока статистически не значимы. Влияние городского "острова тепла" проявляется в дополнительном росте температуры… В среднем температура повысилась на 2,4 градуса, в сельской местности это повышение более слабое – на 0,7 градуса", – сказал Локощенко.

Он уточнил данные об изменении климата в Москве за историю наблюдений. Ученый отметил, что первые инструментальные измерения температуры в столице были проведены в 1780 году. До этого в Москву также привозили градусники и барометры, но они служили для украшения богатых домов, потому что пользоваться ими не умели.

"Потепление в конце XVIII века сменилось слабым похолоданием в середине XIX века. Начиная с конца XIX века, наметилось новое потепление, которое и продолжается, и это потепление в последние несколько десятилетий немного замедляется", – сказал Локощенко.

 

 


Назад