Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Синоптики утверждают, что зимы становится короче, а лето – длиннее

Продолжительность времен года серьезно меняется, рассказали "Вечерней Москве" научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд и главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.

В качестве примера Вильфанд привел Москву. Так, синоптик отметил, что снежный покров в столице устанавливается позже обычного, при этом он полностью сходит на 7-10 дней раньше.

"Зимние морозы (в Москве) стали большой редкостью. С одной стороны, может быть, это хорошо. С другой – постепенно исчезает понятие “русская зима”. К тому же зимой мы все реже видим солнце, стоит промозглая, неприятная погода", – рассуждает Вильфанд.

Однако поздняя зима не означает теплого лета.

Отмечается, что в каждом регионе сдвиги окончания одного сезона и наступления другого происходят по-разному. Однако сохраняется общая тенденция: зима убывает, а лето становится длиннее.

Синоптики утверждают, что одни из факторов потепления – уплотнение высотной застройки и количество автомобилей. Например, во время пробок вдоль крупных трасс температура всегда на несколько градусов выше средней.


 


Назад