ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Академия Российского телевидения учредила премию «ТЭФИ» 30 лет назад

Академия Российского телевидения за наиболее значительные достижения в области телевизионного искусства 21 декабря 1994 года учредила ежегодную премию «ТЭФИ» (от ТелеЭФИр), с целью сохранения и развития лучших традиций российского телевидения.

Вручаемый победителям приз представляет собой статуэтку, которая изображает античного героя Орфея, разрывающего грудь и играющего на струнах своей души (автор – скульптор Эрнст Неизвестный, на фото).

Учредителем выступил Российский фонд развития телевидения (РФРТ), некоммерческая организация, объединяющая интересы телевещателей и телепроизводителей всей страны. Фонд был учрежден в 1994 году по инициативе ведущих российских телекомпаний (ОРТ, ВГТРК, ТВ-6, НТВ и ряда других). С 2001 года Российский фонд развития телевидения называется Фонд «Академия российского телевидения» (АРТ).

Первая церемония вручения премии состоялась 5 мая 1995 года в помещении МХАТ имени А.П. Чехова. Ведущими первой церемонии были Арина Шарапова (тогда ведущая «Вестей» на РТР) и Владимир Познер. В качестве гостей на церемонии присутствовали президент CNN Тед Тернер, коллега Познера по телемостам Фил Донахью, актер Эл Мартинес, скульптор Эрнст Неизвестный и другие.

Первая «ТЭФИ» «За особый вклад в развитие телевидения» была присуждена посмертно погибшему за два месяца до церемонии Владиславу Листьеву.

Для первого конкурса «ТЭФИ» члены Академии утвердили двенадцать номинаций, а в последующие годы премия включала различное количество номинаций. С 2014 года организатором премии является некоммерческое партнёрство «Комитет индустриальных телевизионных премий».

В конкурсе принимают участие производители телевизионных программ (теле- и кинокомпании, студии, продюсерские центры и объединения), а также телеканалы – производители собственных программ. Расширенный состав жюри (члены Академии Российского телевидения) тайным онлайн голосованием определяет финалистов конкурса, а затем жюри выбирает победителя в каждой номинации.

В разные годы лауреатами премии ТЭФИ становились ВГТРК «Мурман» ( Валерий Гамза) и телеканал «ТВ-21» (утренняя программа).

 

 


Назад