О погоде в Москве 17-23 июня: тепло и ливни

Интенсивные ливни и теплая погода ожидаются в Москве в предстоящую неделю

Путин в МИД России внес конкретные предложения по завершению конфликта на Украине

Украинские войска должны быть полностью выведены из Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Как только в Киеве начнут реальный вывод войск, а также официально уведомят об отказе от планов вступления в НАТО, с нашей стороны незамедлительно последует приказ прекратить огонь и начать переговоры

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2024 года

18 – День стойкости и мужества мурманчан в годы Великой Отечественной войны

Кольский район – один из центров туризма в Мурманской области

Далеко за пределами области известен Арктический фестиваль «Териберка». В прошлом году его гостями стали почти 15 тысяч человек. Напомним, в этом году Арктический фестиваль пройдёт 24-25 августа

На ультрамарафон «Хибины Трейл» в Кировске зарегистрировалось уже более тысячи человек

Ультрамарафон «Хибины Трейл» (+7) пройдет в Заполярье 6 и 7 июля. Атлеты разного возраста выйдут на дистанции 1,5 км, 5 км, 17 км, 42 км, 65 км и 105 км

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день в столице Кольского Заполярья начинается 22 мая и продлится чуть более двух месяцев – до 22 июля, продолжительность дня в 2024 году – 64 дня 23 часа 11 минут

Объявлены лауреаты премии "Золотой орел"

Картина "Снегирь" Бориса Хлебникова стала лучшим игровым фильмом премии "Золотой орел" в 2023 году. 22-я торжественная церемония вручения премии "Золотой орел" прошла в первом павильоне киноконцерна "Мосфильм".

Продюсер Сергей Сельянов на церемонии назвал Хлебникова большим национальным художником, а успех фильма, по его мнению, заключается в том, что в картине зритель видит себя, свой народ. Фильм был снят по мотивам романа Георгия Владимова "Три минуты молчания". "Снегирь" вышел в прокат 8 июня. Авторами сценария выступили Борис Хлебников и Наталия Мещанинова.

Ранее "Снегирь" стал фильмом открытия 45-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ), а также фильмом-открытия кинофестиваля "Пример интонации" в Санкт-Петербурге.

В категории "Лучший фильм" за победу также боролись "Вызов" Клима Шипенко, "1993" Александра Велединского, "По щучьему велению" Александра Войтинского, "Праведник" Сергея Урсуляка.

В номинации "Лучший короткометражный фильм" победила картина Федора Кравчука "Шоссе энтузиастов".

Лучшим анимационным фильмом стал проект "Коты Эрмитажа" режиссера Василия Ровенского.

В номинации "Лучший неигровой фильм" победу одержал "Мельников" режиссера Марины-Марии Мельник.

Российские актеры Анна Михалкова и Александр Яценко получили призы за главные женскую и мужскую роли кинопремии "Золотой орел".

"В этом фильме я показала все: и свой богатый внутренний мир, и, так сказать, экстерьер", – сказала Михалкова, получая приз за роль в фильме Анны Меликян "Чувства Анны".

За победу в этой номинации боролись Юлия Пересильд и Любовь Константинова.

Александр Яценко получил уже второй приз на церемонии – на этот раз за главную роль в фильме "Праведник".

На соискание премии за 2023 год рассматривались отечественные кинофильмы, вышедшие в кинопрокат в России c декабря 2022 года по ноябрь 2023 года, телефильмы и сериалы, первый показ которых был завершен в тот же период.

Премия "Золотой орел" учреждена Национальной академией кинематографических искусств и наук России в 2002 году, она вручается за выдающиеся достижения в сфере киноискусства по итогам голосования действительных членов и членов-корреспондентов академии. Отбор фильмов по номинациям осуществляет экспертный совет.


 

 


Назад