Расписание матчей 21-го тура чемпионата России по футболу

Суббота, 1 апреля: "Нижний Новгород"– "Локомотив" (14:00); "Динамо" – "Сочи" (14:00); "Спартак" – "Ахмат" (Грозный) (16:30); "Зенит" – "Урал" (Екатеринбург) (19:00)

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на апрель 2023 года

3 – День рождения мобильного телефона

МОК потребовал от российских спортсменов предать Родину, только на языке словоблудия

Ясно, что все делается, чтобы реально не допустить российских и белорусских спортсменов до Олимпийских игр и чемпионатов мира, Европы и других разных международных стартов. Но при этом громко объявить, что они допускаются. Как всегда – лицемерие, двойные стандарты, а по сути – ненависть к России. Кому это не понятно?

Михаил Анчаров – советский поэт, писатель, сценарист, бард и художник. К 100-летию учителя Высоцкого

Его никогда не интересовали слава и известность, он никогда не хотел быть лучше кого-то. Единственным соперником Анчарова в искусстве был он сам. Критика его никогда не задевала, зато сам он был к себе максимально строг.

Чемпионат России по биатлону: Ханты-Мансийск, 27 марта - 2 апреля

2 апреля: 9:00 – женщины, 12,5 км, масс-старт; 12:00 – мужчины, 4х7,5 км, эстафета



 

 

В Аравийском море завершились совместные военные учения России, КНР и Ирана

После окончания морской части учений фрегат "Адмирал Горшков" зашёл в порт Чахбехар Исламской Республики Иран для подведения итогов совместной работы в море и пополнения запасов пресной воды и продовольствия

Илья Авербух: информация о Костомарове на 90% придумана. Интервью

Серебряный призер Олимпиады-2002 в танцах на льду, постановщик и продюсер ледовых шоу Илья Авербух рассказал о соревнованиях в условиях отстранения фигуристов от международных стартов, конкуренции среди тренеров и цинизме СМИ, выдумывающих новости о Романе Костомарове

Солнце в Мурманске после полярной ночи так и не показалось

Жители Мурманска поднялись на самую высокую сопку города – Солнечную, чтобы поприветствовать солнце, которое впервые после 40 дней полярной ночи должно было показаться над горизонтом, однако увидеть его помешали облака, сообщают СМИ.

Встреча солнца для мурманчан – трогательная и важная традиция, зародившаяся в 2007 году. Период полярной ночи многим жителям Заполярья дается нелегко – дефицит света из-за того, что солнце не поднимается над горизонтом более 40 дней, сказывается на здоровье и настроении. Поэтому первый, пусть даже символический рассвет, – праздник для северян.

Для собравшихся встреча первого рассвета, скорее, красивая традиция, символизирующая единение людей с природой, начало светлого периода в жизни, поворотную точку зимы – с этого дня световой день начинает прибывать. По данным Мурманского гидрометцентра, первый световой день в Мурманске начался в 12:43 и длился всего 26 минут.

Встречающие первый рассвет совершили пеший подъем в гору высотой 1 километр. Встреча первого рассвета проходит под песню "Луч солнца золотого" из мультфильма "Бременские музыканты". Участники получают значки "Первый рассвет", пьют морошковый чай и водят хороводы, поглядывая на горизонт и пытаясь разглядеть первые лучи солнца. Ведутся прямые трансляции с Солнечной горки, собирающие тысячи просмотров.

В среду в Мурманске наблюдается облачная с прояснениями погода, небольшой ветер и мороз -10 градусов. В этот день участникам праздника удалось увидеть лишь золотистую полоску солнечного света в просвете облаков, хотя небо подарило северянам красочные переливы.


 

 


Назад