Минтруд РФ предложил проект календаря выходных дней на 2023 год

Ведомство подготовило проект постановления правительства о переносе выходных на 2023 год

Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Стенограмма

Президент РФ Владимир Путин принял участие в пленарном заседании юбилейного, XXV Петербургского международного экономического форума 

Темпы потепления превратят Арктику в регион мягкого атлантического климата

Темпы глобального потепления в Арктике в 5-7 раз превышают общемировые показатели. Наиболее быстрое повышение температуры наблюдается в северной и восточной части Баренцева моря

Лицензионный лов семги открыт еще на трёх реках Заполярья: Уре, Титовке и Печенге

Путевки на лов семги на все рыболовные участки (Кола-1, Кола-2, Ура, Титовка, Печенга-1, Печенга-2) можно оформить на лицензионном пункте в Коле (улица Красноармейская, 35; в рабочие дни с 9:00 до 17:00

ИСККРА уходит в отпуск

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными информационными и справочными материалами. Будут появляться лишь системные и не требующие отлагательств сообщения. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно. Справки, консультации, вопросы – по электронной почте на главной странице сайта и телефону 8-909-564-14-41

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2022 года

30 – День экономиста

На широте Мурманска начался полярный день

Теперь Солнце круглосуточно будет находиться выше линии горизонта, полярный день продлится до 22 июля

Скоропостижно скончался народный артист РСФСР певец Ренат Ибрагимов

Народный артист РСФСР Ренат Ибрагимов умер сегодня в Москве, ему было 74 года. .

Как уточнила вдова артиста Светлана Ибрагимова, перед смертью он находился дома, ему стало плохо с сердцем. Родные вызвали скорую помощь, которая по прибытию констатировала смерть артиста.

Ренат Исламович Ибрагимов родился 20 ноября 1947 года во Львове Украинской ССР  в семье военнослужащего. Отец – Ислам Ибрагимов, имел педагогическое образование, в годы войны учился в артиллерийском училище, на фронте был командиром батареи. После победы недолго работал снабженцем, после увольнения забрал семью и перевез на историческую родину, в Казань. Ренат тогда был пятилетним мальчишкой. Мать артиста нигде не работала, воспитывала детей и вела домашнее хозяйство. Мать певца –  чистокровная татарка, у отца есть башкирские корни. Дед Рената по отцовской линии был расстрелян в 1918 году.

Одновременно с получением среднего образования в Казани Ренат окончил и музыкальную школу.

После школы в 1967-1968 годах служил в ансамбле песни и пляски Приволжского военного округа. В 1973 году Ибрагимов окончил Казанскую государственную консерваторию и начал свой творческий путь на сцене Татарского академического театра оперы и балета им. М. Джалиля, где исполнил ведущие партии в операх, среди которых «Князь Игорь», Эскамильо («Кармен»), Валентин («Фауст»), Евгений Онегин («Евгений Онегин»), Елецкий («Пиковая дама»). Параллельно выступал на эстраде.

В 1973 году Ибрагимов получил третью премию на Всесоюзном конкурсе советской песни в Минске. В 1974 году стал лауреатом Всесоюзного конкурса эстрадных артистов, разделив первое место. В 1975 году участвовал в конкурсе песни "Красная гвоздика" в Сочи, где получил главную премию.

Победы на музыкальных конкурсах открыли перед Ибрагимовым путь к успеху в качестве эстрадного певца. В его репертуар входили песни известных советских авторов того времени: Александры Пахмутовой, Оскара Фельцмана, Арно Бабаджаняна, Давида Тухманова, а также Александра Морозова, Олега Иванова, Раймонда Паулса. Одни из самых популярных в его исполнении – "Дарите женщинам цветы", "Верни мне музыку", "Талая вода", "Мелодия вальса". Певец часто появлялся на телевидении, много гастролировал по стране и за рубежом. В 1978 году с песней "Наш город" Ибрагимов дебютировал в ежегодном фестивале "Песня года".

В 1973-1988 годах Ренат Ибрагимов состоял в труппе Татарского академического театра оперы и балета. В 1988 году перешел в Татарскую государственную филармонию, а после ухода из нее стал руководителем и солистом Татарского культурного центра "Сафар". В 1999 году Ибрагимов основал и возглавил собственный Театр песни.

Ренат Ибрагимов попробовал себя в кино: снялся в фильмах «Военно-полевой романс» (1988), "Итальянский контракт" (1993). Певец выступил и в качестве режиссера, выпустив более 40 музыкальных сборников.

В 2018 году был снят документальный фильм "Ренат Ибрагимов. Про жизнь и про любовь".

Ренат Ибрагимов – Заслуженный артист ТАССР (1977), народный артист ТАССР, Каракалпакской АССР (1980), народный артист РСФСР (1981).

Ибрагимов был трижды женат и имел девять детей. От первого брака с бухгалтером Тамарой – две взрослые дочери. От второго брака с Альбиной у певца есть сын и дочь.

В октябре 2009 года Ибрагимов женился в третий раз – на Светлане Миннехановой, она подарила артисту пятерых детей. Последний наследник родился, когда Ренату Исламовичу было 69 лет.

В 2010 году супруги совершили хадж в Мекку и Медину.

Ренат Исламович увлекался живописью. Свои произведения автор представлял на выставках профессиональных художников, несколько его картин были куплены музеями.

 

 


Назад