ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В Североморске прошла генеральная репетиция парада, посвящённого 100-летию образования Красной Армии

В главной базе Северного флота – Североморске – состоялась генеральная репетиция торжественных мероприятий, посвящённых празднованию Дня защитника Отечества и 100-летия со дня образования Рабоче-крестьянской Красной Армии.

На Приморской площади в две линии ротных колонн были построены парадные расчёты, облачённые в историческую форму одежды разных периодов развития армии и флота: будённовки и шапки-ушанки, серые шинели и чёрные бушлаты, лётные куртки, белые маскхалаты, ватники и полушубки. Современную часть представляли военнослужащие корабельного состава, объединения ВВС и ПВО, а также армейского корпуса, одетые в современную форму своего вида Вооружённых Сил России.

После церемонии встречи старшего начальника, митинга и условного возложения венков к памятнику воинам-североморцам – защитникам Заполярья, по площади торжественным маршем прошли военнослужащие в исторической и современной форме, юнармейцы, нахимовцы и кадеты. За ними прогарцевали всадники, похожие на красноармейцев Гражданской войны, проехала тачанка, сделанная военнослужащими частей МТО Северного флота по историческим чертежам. За тачанкой на нартах, запряжённых северными оленями, проследовали представители исторических оленьих батальонов.

Механизированную колонну возглавил восстановленные военными инженерами советский внедорожник ГАЗ-69, легендарная трёхтонка ЗИС-5 и первый отечественный полноприводный грузовик ГАЗ-63. Следом прошла бронетехника исторического взвода и музея Северного флота: танки Т-34, ИС-3, «Шерман», самоходная артиллерийская установка СУ-100, эрзац-танк НИ-1. Проследовала современная колёсная и гусеничная техника высокой проходимости, стоящая на вооружении сухопутных и береговых войск Северного флота: от снегоходов А-1 до бронетранспортеров БТР-82А.

Всего было показано более 20 единиц вооружения и военной техники в арктическом камуфляже. В генеральной репетиции приняли участие более 1000 военнослужащих, юнармейцев, нахимовцев и кадет. Парад состоится 23 февраля.

Пресс-служба Северного флота.

 

 

 


Назад