Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Председатель Мурманской областной Думы Михаил Ильиных внес в Совет Федерации РФ предложения по социальной поддержке северян

Одной из тем заседания Совета Законодателей РФ при Федеральном Собрании РФ, в котором 29 апреля принял участие спикер регионального парламента Михаил Ильиных, стала законодательная политика по предоставлению мер социальной поддержки в современных условиях, сообщила пресс-служба регионального праламента.

Председатель Мурманской областной Думы выступил содокладчиком по данному вопросу.

– Была поставлена задача отметить особенности, которые касаются именно Мурманской области, – рассказал Михаил Ильиных. – Это повышенный прожиточный минимум, который применяется в качестве критерия нуждаемости в социальной поддержке, высокая доля выплат за услуги ЖКХ в структуре денежных средств, выделяемых на соцподдержку, отдельные вопросы переселения граждан из ЗАТО.

Внесены ряд предложений по совершенствованию федеральной нормативной правовой базы в части оказания социальной поддержки гражданам. Например – установить чёткие критерии нуждаемости в предоставлении мер социальной поддержки, дополнить перечень бесплатных юридических услуг представительством граждан в суде, создать условия для реализации одной из норм, касающихся компенсационных выплат.

– В частности, затруднена реализация нормы о компенсационных выплатах тем людям, которые ухаживают за нетрудоспособными гражданами, – пояснил спикер. – Причина в том, что сложно найти трудоспособных неработающих лиц, которые бы осуществляли уход за инвалидами первой группы и престарелыми. Таким образом, необходимо предоставить право ухаживать за такими гражданами и получать за это выплаты – пенсионерам.

Предложения регионов, согласно озвученному председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко решению, будут обобщены и направлены в Совет Федерации для дальнейшей проработки.

Очередное заседание Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании РФ, прошедшее 29 апреля в Петербурге, было приурочено к 110-летию учреждения Государственной Думы и Дню российского парламентаризма. Его провели глава Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

 


Назад