ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В России пить стали меньше, но разнообразнее

За год доля водки на алкогольном рынке России сократилась с 41 до 40,6%. Об этом сообщил Росстат, сравнивая данные о продажах в 1 квартале 2016 года с информацией по тому же периоду прошлого года.

Причиной сокращение доли стало падение продаж, зафиксированное статистиками. Так, за период с января по март они упали на 4%.

Кроме водки за год упали продажи в сегменте шампанских и игристых вин (на 5,7%), а также в сегменте коньяка и коньячных продуктов (на 4,6%).

В то же время увеличилась популярность винодельческой продукции, а также сидра, пуарэ (грушевый сидр), медовухи и других напитков.

При этом, если доля вина выросла за год с 9,9 до 10,5% (продажи соответственно увеличились на 0,6%), то у второго сегмента рост гораздо более показателен.

В первом квартале 2016 года доля сидра, пуарэ и медовухи поднялась на 50,9%, в целом составив 0,1% от всего российского алкогольного рынка.

В итоге, по данным первого квартала, алкогольный рынок не смог продемонстрировать позитивной динамики. Согласно Росстату, за первый квартал 2016 года продажи всех спиртных напитков снизились на 3% в пересчете на абсолютный алкоголь.

 


Назад