ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Спецкурс "Финансовая грамотность" введут в школах с 2017 года

С 1 сентября 2017 года в школьной программе по обществознанию для девятого класса появится спецкурс "Финансовая грамотность". Подготовка педагогов начнется в ближайшие полгода.

Как сообщил на совещании в Петербурге заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин, уже разработан весь учебно-методический комплекс, включая пособия для детей и учителей.

Изначально речь шла об отдельном предмете, но в Министерстве образования предложили ограничиться спецкурсом. Сейчас разработчики сокращают программу предмета до нескольких глав в учебнике.

Планируется, что школьникам расскажут базовые вещи о процентных ставках, ценных бумагах и банках.

В аппарате Центробанка полагают, что финансовая грамотность россиян оставляет желать лучшего. Это приводит к тому, что часть граждан проявляет консерватизм и, если обращается в банк, то выбирает традиционный депозит. Есть россияне, которые в погоне за нереально высокими процентами отдают свои сбережения мошенникам. Большая группа соотечественников и вовсе обходит банки стороной, не доверяя никому. Все это приводит к тому, что финансовая система не может полноценно развиваться.

В аппарате регулятора разработали концепцию развития рынков в стране до 2018 года, которая предполагает, что граждане смогут претендовать на все финансовые продукты. Новые возможности потребуют больших знаний, которыми, как считают в ЦБ, нужно овладевать еще со средних классов школы.

 


Назад