ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Ученые наконец-то выяснили, в каком возрасте надо рожать, чтобы жить дольше

Европейские ученые установили, что женщины, родившие первого ребенка в промежутке между 26 и 30 годами, живут дольше, нежели те, кто обзавелся потомством раньше или позже этого срока. Соответствующее исследование опубликовано в журнале BMC Medicine.

Исследованием были охвачены 322 972 женщины в возрасте 25-70 лет, проживающие в 10 европейских странах. Ученые взяли за основу такие характеристики, как способность к деторождению, возраст первых родов, кормление грудью, бесплодие, использование контрацептивов, возраст появления менструального цикла. Так называемый коэффициент опасности рассчитывался с поправкой на такие факторы, как индекс массы тела, физическая активность, уровень образования, курение.

Время среднего наблюдения составило 12,9 лет, за этот период скончались 14 383 женщины, участвовавшие в исследовании. Выяснилось, что ниже смертность была у рожавших, нежели бездетных, кормивших детей грудью, а не у тех, кто предпочитал искусственное вскармливание. Также дольше прожили женщины, когда-либо использовавшие контрацептивы.

Ну а самым благоприятным возрастом для появления ребенка, согласно этому исследованию, является период между 26 и 30 годами.


Назад