ЦСКА и "Краснодар" сыграли вничью в 7-м туре чемпионата России по футболу. Турнирная таблица

Сегодня четырьмя матчами завершился 7-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

5 – День начала формирования 1-й Полярной стрелковой дивизии (1941 год)

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Гидрометцентр о погоде в августе: температура выше нормы и норма

Средняя температура в августе будет выше нормы на северо-западе России, в Черноземье, на Кубани, в республиках Кавказа, на Камчатке, в Приморском крае и на Сахалине, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд

Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

"Гринпис" продолжает протесты против добычи нефти в Арктике и присутствия военных на острове Врангеля

"Гринпис России" намерен продолжать свои акции против добычи полезных ископаемых в Арктике, заявили представители международной общественной организации, которые впервые посетили Чукотку. Об этом сообщает пресс-служба правительства автономного округа.

По словам координатора Арктической программы Евгении Беляковой, поводом для визита стало начало комплексных инженерно-геологических исследований в северной части континентального шельфа Чукотского моря, которые проводит компания "Роснефть".

Она пояснила, что "Гринпис" беспокоит не столько проведение исследований, сколько возможность дальнейшей добычи нефти в Арктической зоне России.

– На планете необходимо прекратить и запретить добычу любых природных ресурсов и в особенности на территории Арктики, невзирая на перспективы социально-экономического развития региона, – цитирует ее слова пресс-служба, обращая внимание на высказывание, что в настоящее время "Гринпис" намерен рассмотреть полученные в регионе данные и разработать мероприятия по противодействию возможной нефтедобычи в Чукотском море.

Другой член делегации, руководитель программы "Всемирное наследие" Андрей Петров заметил, что общественная организация также выступает против деятельности Вооруженных сил РФ на территории национального заповедника "Остров Врангеля". Там военные разместили новые радиолокационные станции ПВО, охраняющие госграницу.

Белякова и Петров пообещали, что продолжат работу по борьбе с промышленной добычей полезных ископаемых, наращиванием военных сил и средств на территории округа. Для этого "Гринпис" может начать информационную кампанию по предоставлению альтернативной точки зрения на происходящие в округе события и провести на Чукотке различные мероприятия с участием населения и волонтеров организации.

Напомним, что в июне 2012 года "Гринпис" объявил о начале проведения масштабной, рассчитанной на годы программы "Защитим Арктику". Ее цель – полный запрет на территории вокруг Северного полюса нефтедобычи, рыболовства и какой-либо другой деятельности. Арктика должна превратиться во всемирный заповедник. Организация уже провела несколько акций протеста, направленных на прекращение добычи полезных ископаемых на объектах нидерландско-британской нефтегазовой компании Shell и государственной корпорации РФ "Газпром". Так, 18 сентября активисты "Гринпис", прибывшие на ледоколе Arctic Sunrise, забрались с помощью тросов на нефтеплатформу и вывесили на ней баннер. Всех участников акции арестовали, а позднее заключили на два месяца в СИЗО Мурманска. В декабре 2013 года они были помилованы по амнистии президента РФ.


Назад