Новый сезон РПЛ открывается 20 июля. Расписание 1-го тура

20 июля, суббота: «Локомотив» – «Акрон» (15:00), "Крылья Советов" – "Зенит" (17:30); "Динамо" (Москва) – "Факел" (20:00), "Ростов" – ЦСКА (20:00);

21 июля, воскресенье: "Оренбург" – "Спартак" (17:30), "Химки" – "Динамо" (Махачкала) (20:00), "Ахмат" – "Краснодар" (20:00);

22 июля, понедельник: "Нижний Новгород" – "Рубин" (20:00)

Синоптики о температуре в московском регионе в ближайшую неделю

Вторая декада июля будет тоже теплой, но обойдется без экстремальной жары и рекордов температуры

На строительство объектов Мурманского транспортного узла требуются вахтовики

По всем вопросам можно звонить по телефону+7-963-340-59-80.

Напомним, Мурманский транспортный узел обещают сдать в эксплуатацию до конца 2024 года

Путин подписал закон о возврате индексации пенсий работающим пенсионерам

Сумму индексации будут исчислять исходя из размера назначенной, но не выплачиваемой в период работы страховой пенсии и фиксированной надбавки к ней. Кроме того, будут учтены все предыдущие индексации, законодательно предусмотренные корректировки и перерасчет

Самый северный веломарафон в Заполярье «Муста-Тунтури»: 27 июля, 11:00

В соревнованиях принимают участие гонщики из Мурманской области, Рыбинска, Карелии, Северодвинска, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Москвы, Вологды

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на июль 2024 года

27 – День работников торговли

Путин в МИД России внес конкретные предложения по завершению конфликта на Украине

Украинские войска должны быть полностью выведены из Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Как только в Киеве начнут реальный вывод войск, а также официально уведомят об отказе от планов вступления в НАТО, с нашей стороны незамедлительно последует приказ прекратить огонь и начать переговоры

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день в столице Кольского Заполярья начинается 22 мая и продлится чуть более двух месяцев – до 22 июля, продолжительность дня в 2024 году – 64 дня 23 часа 11 минут

Объявлены лауреаты национальной кинематографической премии "Ника"

Премию "Ника" в номинации "лучший игровой фильм" получила картина "Праведник" режиссера Сергея Урсуляка, объявил президент Российской Академии кинематографических искусств Андрей Кончаловский.

"Мне очень приятно, что я получил эту награду из рук Андрея Сергеевича Кончаловского, чья картина "Романс о влюбленных" в свое время во многом предопределила, так сказать, мою жизнь", – сказал Урсуляк, получая приз.

В основе сюжета лежит реальный подвиг Николая Киселева, который летом 1942 года спас более 200 советских евреев, выведя их из фашистской оккупации за линию фронта.

Также в номинации были представлены первый снятый в космосе фильм "Вызов" Клима Шипенко, историческая драма об октябрьском путче "1993" Александра Велединского, фильм об экипаже попавшего в шторм рыболовного судна "Снегирь" Бориса Хлебникова, драма с элементами фантастики "Чувства Анны" Анны Меликян, а также история о жизни интеллигентной семьи в советской коммунальной квартире "За нас с вами" Андрея Смирнова.

Национальная кинематографическая премия "Ника" учреждена в 1987 году секретариатом Союза кинематографистов СССР. Победители определяются путем тайного голосования членов Академии кинематографических искусств и получают приз-статуэтку крылатой древнегреческой богини Ники.

Премию "Ника" в номинации "лучшая сценарная работа" получила картина Андрея Смирнова "За нас с вами", объявили ведущие премии.

"Думаю, что я прощаюсь с этим залом, с этой академией. Может, я еще и сумею дописать сценарий и даже снять картину, но, думаю, что все-таки это одно из последних моих мгновений здесь, за что я очень благодарен судьбе", – сказал Смирнов, получая награду.

Среди номинантов были Александр Велединский за работу над фильмом "1993", Геннадий Островский, работавший над "Праведником", Сергей Ильин и Игорь Рыбин – авторы проекта "Страсти по Матвею".

Юлия Снигирь, Юлия Пересильд и Александр Яценко признаны лучшими актерами премии "Ника", сообщили ведущие церемонии.

Победительницами в номинации "За лучшую женскую роль" были признаны сразу две актрисы: Юлия Пересильд ("Вызов") и Юлия Снигирь ("За нас с вами"). Также в номинации были представлены Екатерина Вилкова ("1993") и Анна Михалкова ("Чувства Анны").

В номинации "Лучшая мужская роль" победил Александр Яценко. За приз в этой номинации с ним также соревновались Юра Борисов ("Кентавр"), Александр Робак ("Снегирь"), Андрей Смоляков ("За нас с вами"). Ранее Яценко за роль в фильме "Праведник" также получил премию "Золотой орёл".

Макар Хлебников за роль второго плана в фильме "Снегирь" получил премию "Ника" в номинации "Открытие года".

Премию за лучшую мужскую роль второго плана посмертно получил Сергей Пускепалис, сыгравший в фильме "Сердце пармы".

Актриса Ирина Розанова получила приз за лучшую женскую роль второго плана за работу в фильме "За нас с вами". Награда стала второй "Никой" в карьере артистки, первую она получила в 2005 году.

Специальный приз за достижения в телевизионном кинематографе премии "Ника" получил сериал "Слово пацана", объявил заслуженный артист РСФСР Леонид Каневский.

"Вы сделали настоящий, жёсткий, честный фильм. Потрясающе. Так что я с чистой совестью выручаю вам этот замечательный приз", – сказал Каневский на церемонии.

Сериал повествует о молодежных преступных группировках на фоне перестройки.

Премию "Ника" в номинации лучшая музыка к фильму посмертно получил композитор Эдуард Артемьев, написавший музыку к кинокартине "Нюрнберг", объявил ведущие премии "Ника".

"Всем большое спасибо. Я надеюсь, что эта музыка будет жить с нами вечно", – сказал внук Артемьева, получая приз.

Также в номинации были представлены Игорь Вдовин, работавший над фильмом "Сердце пармы", Юрий Потеенко, написавший музыку к детективу "Хитровка. Знак четырех" и Василий Тонковидов за работу над драмой "Праведник".

Премию "Ника" в номинации лучший неигровой фильм получила картина "Балабанов. Колокольня. Реквием" Любови Аркус, объявил ведущий церемонии, актер Сергей Новосад.

"Спасибо большое всем вам, коллеги, за то, что оценили картину и, собственно, помните Лёшу Балабанову, который действительно, наверное, заслуживает того, чтобы мы о нем еще долго-долго помнили", – сказал продюсер Сергей Сельянов, принимая награду.

В номинации "Лучший неигровой фильм" отбор проходил из более чем ста кандидатов, среди которых предпочтение было отдано также картинам "Андрей Тарковский. Невозвращение ветра" Анастасии Крапивиной, "Выход" Максима и Евгении Арбугаевых, а также "Киноязык эпохи: Марлен Хуциев" Андрея Истратова.

Лучшим анимационным фильмом признали "Щелкунчик, пианино и вино из одуванчиков" Ирины Евтеевой. В номинации также были представлены "Белый-белый день" Василия Чиркова, "Спать хочется" Игоря Волошина и "Хармс" Светланы Андриановой.

Специальным призом "Честь и достоинство" премии "Ника" посмертно награжден президент "Театра Сатиры", народный артист России Александр Ширвиндт, объявил актер Леонид Ярмольник.

"Своим рождением и жизнью я, конечно, обязан папе и маме, но инструкции, как пользоваться этой жизнью и этой профессией я 40 лет получал от своего любимого учителя. Именно он меня научил быть и артистом, и человеком – Александр Ширвиндт", – сказал Ярмольник, объявляя лауреата специального приза. Артист умер 15 марта 2024 года в возрасте 89 лет.

 

 


Назад