В Москве на следующей неделе – июньское похолодание

В конце месяца станет теплее

При индексации пенсий работающим пенсионерам недополученная сумма не пропадет

Недополученная за восемь лет пенсия работающим пенсионерам не пропадает, ее восстановят, когда пенсионер выйдет на заслуженный отдых

В воскресенье Мурманск поёт Визбора

В концерте участвуют Екатерина Ефремова, ансамбль «Марго», клуб «Пять Углов», исполнители из Мончегорска, Североморска, Апатитов и других городов Заполярья. Встречаемся в воскресенье, 23 июня, в 15:00 в сквере на Ленинградской

Путин в МИД России внес конкретные предложения по завершению конфликта на Украине

Украинские войска должны быть полностью выведены из Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Как только в Киеве начнут реальный вывод войск, а также официально уведомят об отказе от планов вступления в НАТО, с нашей стороны незамедлительно последует приказ прекратить огонь и начать переговоры

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2024 года

23 – День Святой Троицы. Пятидесятница, православный праздник

На ультрамарафон «Хибины Трейл» в Кировске зарегистрировалось уже более тысячи человек

Ультрамарафон «Хибины Трейл» (+7) пройдет в Заполярье 6 и 7 июля. Атлеты разного возраста выйдут на дистанции 1,5 км, 5 км, 17 км, 42 км, 65 км и 105 км

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день в столице Кольского Заполярья начинается 22 мая и продлится чуть более двух месяцев – до 22 июля, продолжительность дня в 2024 году – 64 дня 23 часа 11 минут

Как подготовить собаку к долгой поездке

Все собаки по-разному переносят долгие поездки, однако каждую можно подготовить к путешествию, чтобы не оставлять питомца надолго дома, в то же время есть породы, которые хорошо переносят дорогу и не теряются в новых местах, рассказал президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

"Собака для многих из нас полноценный член семьи. Собираясь в отпуск, конечно, хочется взять её с собой. Но не все питомцы разделят с вами радость путешествий. Это будет зависеть от активности любимца, его характера, породы животного, возраста, состояния здоровья. В любом случае к поездке готовьте собаку заранее: приучайте к транспортному контейнеру, собирайте необходимые документы, изучайте правила перевозки животных, проживания в отелях", – рассказал Голубев.

Он отметил, что хоть чаще всего вместе с владельцами и путешествуют небольшие собаки-компаньоны, которым из-за размеров и спокойного характера комфортно в любом месте, где есть любимый хозяин, подготовить к поездке можно любую собаку.

Кроме того, для некоторых маленьких собак в силу их воспитания, характера и особенностей здоровья путешествие может быть в тягость. А некоторые крупные псы, наоборот, будут прекрасно себя чувствовать, хорошо себя вести и получать удовольствие от совместного отдыха.

Особое внимание, по словам кинолога, следует уделить состоянию здоровья питомца. Так, если у собаки есть хронические заболевания или если питомец болен, лучше отказаться от совместной поездки и оставить её дома под присмотром профессионалов. Кроме того, стоит подумать, как питомец переносит тот или иной климат. Например, хаски или среднеазиатской овчарке может быть жарко, если им придется долгое время находится в очень теплом климате, а вот собаке без шерсти будет холодно в тех местах, где будет постоянная минусовая температура, предупредил Голубев.

Он также указал на то, что неусидчивых и активных собак придётся периодически выгуливать во время поездки. Кроме того, важно заняться воспитанием до поездки: собака должна знать и хорошо выполнять все основные команды, чтобы в путешествии хозяину было комфортно, а питомцу безопасно.

"Не существует специальных пород собак-путешественников, но есть питомцы, которые отлично переносят дорогу и любят изучать окружающий мир. Для путешествий подойдут следующие породы собак: вельш-корги пемброк, бордер-колли, шелти, австралийская овчарка, лабрадор ретривер, джек рассел терьер", – рассказал президент РКФ.

В то же время, по его словам, в первую очередь нужно ориентироваться на питомца. Если собака любит многочасовые прогулки, хорошо переносит любой климат и дорогу, то с ней можно отправляться в любую точку мира. Отличными напарниками для долгих путешествий станут в меру активные и любознательные некрупные собаки с дружелюбным характером, которым не требуется специальный уход.

 

 


Назад