Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Заполярный мед: полярная ночь, вкус и экология

Пчёлы, которых разводят в Лопарсой Мурманской области, без проблем переносят полярную ночь. Об этом рассказал пчеловод и владелец «Первой арктической пасеки» Артём Анискин.

«Пчёлы нормально переносят полярную ночь. Сидят в ульях в темноте», – утверждает Анискин.

Пасека работает в Заполярье с 2022 года. Сейчас в пчеловодном хозяйстве пять пчёлосемей. В мае из Великого Новгорода приедут ещё 25 ульев, говорит пеловод.

По его словам, арктический мёд отличается от башкирского и алтайского.

«У нас свой набор уникальных трав. Весной цветёт ива. Летом – вересковые растения. Черника, морошка, брусника. И разные другие медоносы. Клевер, иван-чай, клюква. Всё, что на севере растёт – из этого пчёлы собирают пыльцу или нектар», – рассказывает Анискин.

Словами описать вкус северного мёда сложно. Пасечник говорит, что в прошлом сезоне у него было два сорта мёда. Это мёд разнотравья и монофлёрный, который был собран с одного вида трав – кипрея.

«Поэтому мёд отличается по вкусу и от башкирского, и от алтайского. Ещё он отличается от другого мёда по экологичности. Мы пчёл никакой химией не обрабатываем. В этом нет необходимости», – говорит Анискин.


 


Назад