Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

22 апреля – Международный день Матери-Земли

Международный день Матери-Земли (International Mother Earth Day) отмечается 22 апреля. Он провозглашен по инициативе Боливии на 63-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций 22 апреля 2009 года. Соавторами резолюции выступили более 50 государств-членов ООН.

В резолюции о провозглашении Дня подчеркивается, что Земля и ее экосистемы являются нашим общим домом и для достижения справедливого баланса между экономическими, социальными и экологическими потребностями нынешнего и будущих поколений необходимо содействовать гармонии с природой и планетой Земля.

Термин "Мать-Земля" является общепринятым названием планеты Земля в ряде стран и регионов и отражает взаимозависимость, существующую между человеком, другими живыми существами и планетой.

Организаторы первого Дня Земли свою миссию видят в том, чтобы разнообразить, обучить и активизировать экологическое движение во всем мире. Ежегодно более одного миллиарда людей принимают участие в акциях, посвященных Дню Матери-Земли.

Люди безвозвратно нарушили баланс природы, и в результате мир сталкивается с самыми большими темпами вымирания различных видов растений и животных. Причины сокращения их популяций в большинстве случаев вызваны деятельностью человека: вырубкой лесов и вследствие этого потерей среды обитания, браконьерством, загрязнением окружающей среды и многим другим.

По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), каждый час с лица Земли исчезают три вида животных, ежедневно – 70 видов флоры и фауны, а в ближайшее время перестанет существовать четверть всех видов флоры и фауны планеты. За последние 25 лет биологическое разнообразие Земли сократилось на треть, под угрозой исчезновения находятся 34 тысячи растений и животных.

По мнению экологов, примерно пять тысяч видов растений и животных, включенных в Красную книгу МСОП (Международного союза охраны природы), находятся под прямой угрозой вымирания. Расчеты ученых показали, что Красная книга значительно недооценивает общее число вымирающих видов – их оказалось на шесть сотен больше.

Ученые утверждают, что темпы вымирания все еще могут быть замедлены, и многие из видов, находящихся под угрозой исчезновения, можно еще восстановить, если человечество приложит к этому усилия.

В России с 1992 года традиционно Международный день Матери-Земли считается днем общественных организаций, которые проводят в этот день различные экологические мероприятия и акции. По традиции в этот день все желающие могут принять участие в благоустройстве и озеленении своих дворов и улиц.

 

 


Назад