ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

На Солнце произошла мощная вспышка

Вспышка высокого балла М6.7 произошла на Солнце около 08:00 мск, сообщили в лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Института космических исследований (ИКИ) РАН и Института солнечно-земной физики (ИСЗФ) Сибирского отделения РАН.

Согласно представленному на сайте графику, утром 29 января произошла сильная вспышка на Солнце балла силой М6.7. Она продлилась с 06:54 мск до 08:15 мск, достигнув максимума в 07:38 мск. При этом магнитная буря пока не прогнозируется.

Вспышки на Солнце могут вызывать на Земле магнитные бури, которые в свою очередь приводят к сбоям в работе энергосистем, а также воздействуют на метеочувствительных людей, влияют на пути миграций птиц и животных. Но если вспышка происходит на значительном удалении от линии Солнце-Земля, она не оказывает влияния на планету.

Солнечные вспышки в зависимости от мощности рентгеновского излучения делятся на пять классов: A, B, C, M и X.

Ранее ученые сообщили, что нарастающая частота вспышек и рост их мощности свидетельствуют о постепенном приближении Солнца к пику активности, который, предположительно, может наступить уже в середине 2024 года, хотя, по некоторым прогнозам, может быть сдвинут и на 2025 год.

Крупнейшую с 2017 года вспышку на Солнце зафиксировали в новогоднюю ночь, 1 января 2024 года, ей присвоили балл X5.0.


 

 


Назад