О погоде в Москве 17-23 июня: тепло и ливни

Интенсивные ливни и теплая погода ожидаются в Москве в предстоящую неделю

Путин в МИД России внес конкретные предложения по завершению конфликта на Украине

Украинские войска должны быть полностью выведены из Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Как только в Киеве начнут реальный вывод войск, а также официально уведомят об отказе от планов вступления в НАТО, с нашей стороны незамедлительно последует приказ прекратить огонь и начать переговоры

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2024 года

18 – День стойкости и мужества мурманчан в годы Великой Отечественной войны

Кольский район – один из центров туризма в Мурманской области

Далеко за пределами области известен Арктический фестиваль «Териберка». В прошлом году его гостями стали почти 15 тысяч человек. Напомним, в этом году Арктический фестиваль пройдёт 24-25 августа

На ультрамарафон «Хибины Трейл» в Кировске зарегистрировалось уже более тысячи человек

Ультрамарафон «Хибины Трейл» (+7) пройдет в Заполярье 6 и 7 июля. Атлеты разного возраста выйдут на дистанции 1,5 км, 5 км, 17 км, 42 км, 65 км и 105 км

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день в столице Кольского Заполярья начинается 22 мая и продлится чуть более двух месяцев – до 22 июля, продолжительность дня в 2024 году – 64 дня 23 часа 11 минут

Госдума РФ приняла законопроект об ограничении пользования телефонами в школах. Пока в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий использование телефонов в школах, кроме образовательных целей и экстренных случаев, связанных с возникновением опасности жизни или здоровью.

Законопроект внесла группа депутатов и сенаторов разных фракций в октябре.

"Не пользоваться средствами связи во время проведения учебных занятий при реализации основных общеобразовательных программ, за исключением случаев, предусмотренных образовательной программой, или возникновения угрозы жизни или здоровью обучающихся, работников организации, осуществляющей образовательную деятельность, иных экстренных случаях", – следует из текста законопроекта, опубликованного в электронной базе Госдумы.

В пояснительной записке также говорится, что новации позволят устранить "имевшиеся ранее диспропорции между правовым статусом педагога и иных участников образовательного процесса в части уважения человеческого достоинства, недопущения применения физического и психического насилия". Кроме того, как пишут авторы законопроекта, изменения усиливают "главенствующую роль педагога в процессе обучения и воспитания".

"Ввести запрет на использование мобильных телефонов во время школьных уроков давно просят родители и учителя. Поправки повысят дисциплину, дети не будут отвлекаться на смартфоны", – сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

По его мнению, принятие закона повысит авторитет учителя и будет способствовать живому общению в классе. Он также отметил, что это важно, учитывая, что многие дети сегодня страдают настоящей зависимостью от мобильных телефонов и испытывают сложности с социальной коммуникацией.

Ранее председатель Госдумы провёл опрос в своём Telegram-канале о необходимости принятия такого закона: 84% участников опроса высказались в поддержку такого решения.

По словам председателя комитета по просвещению Ольги Казаковой, школы сами решат, как запрет на смартфоны будет реализован на практике. Министр просвещения РФ Сергей Кравцов, в свою очередь, подчеркнул, что родители останутся на связи с детьми, но на уроках школьники смогут пользоваться телефонами только с разрешения учителя.


 

 


Назад