VII этап Кубка мира по биатлону: Антхольц (Италия), 20-23 января. Расписание трансляций

20 января, четверг: 15.50 Индивидуальная гонка, мужчины (Матч ТВ, Евроспорт)

Обнаружен астероид, который может столкнуться с Землей 4 июля 2023 года

Астероид 2022 AE1, по мнению ученых, имеет максимальный риск столкновения с Землей среди всех известных околоземных объектов

После индексации пенсий с 1 января на 5,9% Путин предложил повысить их на 8,6% – выше инфляции

Остается главный вопрос: почему индексацию на 8,6% не провели сразу с 1 января? Вариантов ответа несколько, и все они не красят власть во главе с президентом: обещанное нужно делать вовремя

Мурманская областная филармония приглашает ценителей живого звука на январские концерты

Мурманская областная филармония приглашает любителей и знатоков музыки на концерты январской программы

Лидеры стран ядерной пятерки выступили с заявлением о мировой безопасности

Лидеры России, Китая, Великобритании, Франции и США выступили с совместным заявлением о недопущении войны между странами, обладающими ядерным оружием

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2022 года

19 – Православный праздник Крещение Господне. Богоявление

В Кировске открылась «Снежная деревня»

Темой скульптур 14-го сезона стали «Лабиринты снов». Нововведением года стали QR-коды, благодаря которым гости центра смогут узнать подробную информацию об инсталляции, скульпторе и его идее

В 2021 году россияне стали предпочитать собак-компаньонов – корги и пуделей

Тенденция заводить небольших собак прослеживается у россиян, в уходящем году они намного чаще стали выбирать в качестве домашних питомцев корги (на фото) и пуделей, рассказал президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев.

"В этом году мы отметили рост интереса россиян к породе вельш корги пемброк. Неудивительно, что эти любимцы королевы Великобритании покоряют сердца россиян. Они славятся своим природным магнетизмом, привлекательной внешностью и очарованием. Если в том году эта порода занимала лишь шестую строчку рейтинга самых популярных пород, то в этом году корги уже на четвертом месте", – сказал Голубев.

По его словам, не будет удивительным, если в следующем году эти собаки займут вторую или первую строчку рейтинга – корги уже сейчас можно встретить практически в каждом дворе.

Кинолог отметил, что у россиян закрепляется тенденция заводить собак-компаньонов. Это можно объяснить образом жизни современного человека.

"Собаки-компаньоны имеют приятный характер, а их небольшой размер порой играет важнейшую роль в выборе породы, поскольку многие содержат собак в квартирах. Дружелюбность, игривость, а также желание везде следовать за хозяином играют важную роль для будущих собаководов", – пояснил Голубев.

Корги, как отметил кинолог, отличаются отважностью и высокоразвитым интеллектом. Они чутко воспринимают настроение хозяина и не будут ему докучать некстати. Вельш корги любят подвижные игры и хорошо дрессируются, они с огромной радостью составят компанию на прогулке в городе.

Примечательно, что в топ-10 в этом году впервые вошёл пудель. Голубев уточнил, что эти собаки, как правило, отличаются хорошим здоровьем и имеют статус долгожителей. Кроме того, они являются воплощением красоты в сочетании с высоким интеллектом и покладистым характером. Он назвал пуделей преданными животными, которые любят активные прогулки и всегда готовы принять участие в играх и забавах.

"Однако хозяину важно не забывать об уходе: чтобы пудель всегда был здоровым и выглядел ухоженным и аккуратным, потребуется регулярный уход за густой шерстью", – предостерег кинолог.

Согласно рейтингу, составленному на основании единой родословной книги РКФ, в которой ежегодно регистрируется около 320 тысяч щенков, самой популярной у россиян в 2021 году оказалась, как и в предыдущие пять лет, порода немецкий шпиц. На второй строчке рейтинга – чихуахуа, третье место – у йоркширского терьера.

С пятого по девятое места рейтинга расположились немецкая овчарка, лабрадор ретривер, джек рассел терьер, среднеазиатская овчарка и французский бульдог.

 

 


Назад