Объявлен состав сборной России по фигурному катанию на олимпийский сезон. Загитовой и Медведевой в нем нет

Списки у спортивных и танцевальных пар пока неполные

Юлия Пересильд полетит в космос для съемок фильма на МКС

По итогам медицинского и творческого отбора принято решение рекомендовать к назначению в основной экипаж Юлию Пересильд и Клима Шипенко, в дублирующий экипаж – Алену Мордовину и Алексея Дудина

Погода в Мурманской области 15-17 мая: холодная весна

15 мая ожидается облачная с прояснениями погода, местами осадки. Ветер – северо-восточный, умеренный. Температура воздуха: ночью от -2 до +3°, днем +2+7°, на юге +7+12°. Ночью местами гололедица

 

Утвержден календарь международных турниров по фигурному катанию в сезоне-2021/22

Международный союз конькобежцев (ISU) составил календарь соревнований в сезоне-2021/22

Гидрометцентр пообещал россиянам майское тепло, в Заполярье весна только начинается

Резкое потепление северянам в ближайшие десять дней не грозит. Погода будет пасмурной, средняя дневная температура не превысит 10 градусов, чуть теплее будет только 13 мая, в четверг, а к воскресенью она вновь опустится до 2-3 градусов. Не исключен и небольшой снег

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на май 2021 года

21 – День полярника в России

В грязном Кольском заливе обнаружены десятки затонувших объектов времен Великой Отечественной войны

Об очистке Кольского залива говорят на региональном и федеральном уровне уже много лет. Сделать же до сих пор удалось, что называется, с гулькин нос

Северофлотцы примут участие в военных парадах в Москве, Мурманске и Североморске

На Северном флоте в активную фазу вступила подготовка к военным парадам, посвящённым Дню Победы. Воины-североморцы будут задействованы в главном параде, который состоится 9 мая в Москве на Красной площади, а также в военных парадах, которые пройдёт в городе-герое Мурманске и в главной базе флота – Североморске.

В Подмосковье, где уже начались тренировки парадных расчётов, находятся танкисты отдельной мотострелковой бригады Северного флота на «арктических» танках Т-80 БВМ и батальон морских пехотинцев.

В Североморске и в Мурманске от Северного флота будет задействовано более полутора тысяч человек: из авиации, плавсостава, сухопутных и береговых войск.

Существенных отличий от прошлых лет в военных парадах не будет. Всё пройдёт по годами отработанной схеме в традиционных местах проведения: на проспекте Ленина – в Мурманске и на Приморской площади – в Североморске.

Как и прежде механизированную колонну возглавит легендарный танк Т-34 из состава взвода исторической бронетехники. Всего на параде будет представлено более 70 единиц военной и специальной техники, стоящей на вооружении частей Северного флота сегодня, а также ретро-автомобилей и мотоциклов военной и послевоенной поры.

В демонстрационном пролёте авиации, который состоится над Мурманском в районе мемориала Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны, примут участие лучшие лётчики частей 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота на вертолётах Ми-8, Ка-27, военно-транспортных, противолодочных самолётах, бомбардировщиках и истребителях. Всего в воздух будет поднято 17 летательных аппаратов с четырёх аэродромов.

Сводные тренировки парадных расчётов начнутся в Североморске, Мурманске и в Печенгском районе с 5 апреля. Репетиции на местах проведения военных парадов традиционно пройдут в конце апреля и в первых числах мая.

В остальных гарнизонах Северного флота 9 мая состоятся торжественные шествия дислоцированных там войск. Также воины-североморцы планируют принять активное участие в шествии «Бессмертного полка» с портретами своих родственников, защитивших Родину в годы Великой Отечественной войны.

Пресс-служба Северного флота.

 

 


Назад