Погода в Мурманской области 24-26 июня: прохладная

24 июня ожидается облачная погода, дождь, местами сильный, ночью в отдельных районах – грозы. Ветер – северо-восточный, умеренный. Температура воздуха: ночью +5+10°, днем +11+16°

"АвтоВАЗ" начнет производство новых автомобилей

"АвтоВАЗ" планирует в течение пяти лет представить новые модели Lada и с их помощью вывести бренд в более высокий ценовой сегмент – "намного выше миллиона рублей"

В Европейской России до конца месяца установилась жара, в Мурманской области – прохлада

В Мурманской области, по прогнозам синоптиков, погода будет прохладной и дождливой. До конца июня, за редкими исключениями (22 июня), температура воздуха будет прогреваться до 12-13 градусов, а то и опускаться ниже 10. Будет пасмурно, зарядят северные дожди

«Прямая линия» Президента РФ Путина пройдет 30 июня. Как задать вопрос

Глава государства в свободном режиме ответит на вопросы, интересующие граждан страны

Большие перспективы Кольской атомной энергетики: производство водорода и строительство КАЭС-2

Определены сроки сооружения новых энергоблоков Кольской АЭС-2 – начало строительства запланировано на 2028 год, а ввод в эксплуатацию первого блока – на 2034 

О чем умолчал губернатор: в Мурманской области вновь свертывается оказание медпомощи населению

Сегодня на оперативном совещании губернатор Андрей Чибис сообщил о допограничениях, направленных на борьбу с коронавирусом, однако о свертывании оказания медицинской помощи населению региона не упомянул

Евро-2021. Полное расписание игр чемпионата Европы по футболу

3-й тур. 23 июня, среда: Матч 33. Группа E. Словакия – Испания (Севилья) 19:00; Матч 34. Группа E. Швеция – Польша (Санкт-Петербург) 19:00; Матч 35. Группа F. Германия – Венгрия (Мюнхен) 22:00; Матч 36. Группа F. Португалия – Франция (Будапешт) 22:00

«ИСККРА» временно изменяет режим работы

Это связано с моим предстоящим переездом на постоянное место жительства из Мурманска в Москву. Связанные с этим событием естественные хлопоты, помноженные на «борьбу» с чиновничьей бюрократией, отнимают много времени

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2021 года

26 – День памяти морских пехотинцев Северного флота

Магнитные бури в феврале. Об их влиянии на здоровье людей спорят

Начало февраля совпадает с сильной магнитной бурей – 1-2 февраля ожидаются геомагнитные возмущения силой 4 балла. Метеозависимые люди и все, кто страдает от хронических заболеваний, должны быть максимально осторожны, следить за самочувствием и не забывать принимать необходимые лекарства.

Недомогания могут ощущать и те, у кого здоровье в порядке – во время магнитных бурь возможны приступы головных болей, повышение давления, обострение тревожности и депрессий. В эти дни возрастает конфликтность и желание выяснить отношения. Начало февраля – самое неблагоприятное время с точки зрения геомагнитного фона. 

7-9 февраля пройдет магнитная буря средней интенсивности. Она затронет в основном метеозависимых людей и тех, у кого есть проблемы с психикой. 

В середине месяца, 15 февраля еще одна вспышка геомагнитных колебаний, правда, лишь в течение нескольких часов. В этот день не рекомендуется  заниматься делами, связанными с концентрацией внимания, не садиться за руль и не отправляться в поездки.

В последней декаде февраля – две кратковременных бури – 22 и 27 февраля. Главное в эти дни не перенапрягаться и не нервничать. 

Общие рекомендации: накануне и во время магнитных бурь, особенно сильных, не нужно переутомляться, серьезно заниматься спортом и тяжелым физическим трудом, вступать в конфликты, увлекаться чрезмерными возлияниями и переедать. А легкая зарядка и прогулки на свежем воздухе пойдут на пользу.  Хорошо высыпайтесь, занимайтесь приятными занятиями. Расслабляющий массаж и контрастный душ также пойдут на пользу.

В тоже время некоторые ученые уверены, что магнитные бури не оказывают существенного влияния на здоровье человека. Об этом, в частности, рассказал заведующий отделом физики и эволюции звезд Института астрономии РАН Дмитрий Вибе.

"Если метеозависимому человеку скажете…, то он себя плохо почувствует. А если не скажете, то он себя не будет чувствовать плохо", – отметил он, комментируя сообщения о магнитной буре 1 февраля.

При этом Вибе признал, что существуют данные об ухудшении самочувствия у людей во время повышенной солнечной активности. Однако астроном считает, что эти данные "статистические" и "не применимы к конкретному человеку".

"Да, во время бурь несущественно повышается вероятность каких-то сердечных эксцессов, но она теряется на фоне разнообразных стрессов, с которыми человек встречается в своей жизни", – подытожил специалист.

Вибе напомнил, что начинается максимум солнечной активности, который продлится 11 лет. На протяжении этого цикла магнитных бурь на Земле станет больше, и они перестанут быть значимым событием.

 

 


Назад