ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Наконец-то до тупых чиновников дошло, что общедомовые собрания – это фикция. Вносятся поправки в Жилищный кодекс

Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ одобрил для принятия во втором чтении поправки в Жилищный кодекс, говорится в сообщении на сайте Минстроя РФ.

В частности, поправками вводится очно-заочная форма голосования на общедомовом собрании: активные жильцы вырабатывают проект решения, а затем оно доводится до остальных жильцов, которые в заочной форме подписывают протоколы. Сами протоколы получают статус официального документа, что предполагает уголовную ответственность за их подделку, добавляется в сообщении.

И на это исправление потребовалось столько лет! Ведь сразу было понятно, что эти собрания жителей многоэтажных домов никогда никому не собрать. У сотен людей – тысячи личных проблем, многим на это «управление собственностью» просто наплевать. Да и где собираться? Опять школы насиловать? Во дворах? Мне в таких сходах приходилось не раз участвовать: покричит народ (10-20 человек), мало в чем разбираясь, себя покажет, да и разойдется по домам.

Впрочем, грамотные управляющие компании такие митинги уже давно научились оформлять как требуемые решения общедомовых собраний…

Грустно и оттого, что ни один местный чиновник, во всяком случае, у нас в Мурманске, такое предложение не внес. Видимо, их неисполнение закона вполне устраивало. А на нарушения его они давно перестали обращать внимание. Значит, это кому-то выгодно. Ищите воровство (простите, коррупцию) здесь, господа прокуроры.

Михаил Демин, член Союза журналистов России.


 

 


Назад