Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Разум возобладал: рыболовецкому колхозу «Всходы коммунизма» разрешили ловить семгу

Сегодня губернатор Марина Ковтун провела заседание Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Мурманской области. Комиссия собралась для решения вопроса о выделении зарезервированного на предыдущем заседании объема семги в размере 8,75 тонны для промышленного и прибрежного рыболовства колхозу «Всходы коммунизма».

Этот объем по рекам бассейна Белого моря был «заморожен» по предложению ПИНРО с учётом неудовлетворительного состояния популяции семги реки Варзуга. На сегодняшнем заседании по результатам мониторинга подходов семги и заполнения нерестилищ реки в 2018 году ПИНРО рекомендовал выделить колхозу зарезервированный объем семги.

По данным учёта семги в 2018 году, в Варзугу зашло 2529 экземпляров сёмги летней биологической группы, тогда как в 2017 году в этот же период было учтено лишь 193 экземпляра. Хорошие подходы сёмги показывает и осенняя биологическая группа, сообщил заведующий лабораторией ПИНРО Валерий Прусов.

Комиссия приняла решение выделить объем семги для обеспечения работы колхоза «Всходы коммунизма».

Более того, глава региона Марина Ковтун отметила, что стабильная работа колхоза во многом обеспечивает безопасность запасов ценных видов рыб.

«Свои плоды дают меры регулирования любительского и спортивного рыболовства семги в реке Варзуга. Не выделяются объемы анадромных видов рыб на рыбопромысловом участке «Пятка», где нерестится сёмга. Внесены изменения в положение о региональном заказнике «Варзугский», ограничивающие туристический сплав по реке. При дальнейшем снижении численности популяции мы будем принимать дополнительные меры», – подчеркнула Марина Ковтун.

По сообщению пресс-службы Правительства Мурманской области.

 


Назад