Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Аналоговое вещание федеральных телеканалов отключат после новогодних праздников – 14-15 января

Процесс отключения аналогового вещания федеральных каналов продлен до 14-15 января 2019 года, рассказал заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин. Ранее срок перехода с устаревшего аналогового на цифровое вещание назначался на 1 января 2019 года.

Чтобы россияне успели приобрести цифровые приставки и новые телевизионные приемники, способные транслировать цифровое телевидение, переходный период продлен на две недели – до середины января.

"У людей есть время, чтобы до отключения аналога приобрести необходимое оборудование. Самая дешевая цифровая приставка сегодня стоит меньше блока сигарет – 700-800 рублей", – заявил Волин.

"В населенных пунктах с населением менее 100 тысяч человек большинство жителей сегодня в состоянии принимать только 10 телевизионных каналов в цифре, но до конца года мы по всей стране включим второй мультиплекс, поэтому все зрители смогут бесплатно принимать 20 телевизионных каналов высокого качества", – уточнил Волин. Но для того, чтобы смотреть их можно было в хорошем качестве, и необходимо дополнительное оборудование.

Как сообщал ранее председатель регионального комитета по развитию информационных технологий и связи Тимур Лапин, в зону охвата сети центральных телеканалов (ЦЭТВ) в Мурманской области попадает 99% населения региона.

«Большое количество современных телевизоров, которые продают примерно с 2013 года, оснащены встроенным приёмником цифрового сигнала, а для тех, в которых такой приёмник отсутствует, есть специальные приставки. Телезрителям необходимо приобрести специальное оборудование – оно доступно по цене и в достаточном количестве представлено в торговых сетях. Если не уделить этому внимания, не проверить свой телевизор или не приобрести приставку, то приём сигнала с января 2019 года станет невозможен», – подчеркнул руководитель комитета.

Тимур Лапин уточнил, что на территории области есть 43 населённых пункта, которые не вошли в зону охвата сети ЦЭТВ, самый большой из них – Североморск-3 – насчитывает более 3 тысяч жителей. В связи с этим получение телевизионного сигнала в них возможно только с помощью кабельного либо спутникового телевидения.

Узнать обо всех деталях перехода на ЦЭТВ можно, позвонив по круглосуточному телефону в Мурманске 8 (815-2) 69-59-59 или на центральную «Горячую линию» 8-800-220-20-02.

 

 


Назад