ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Перед началом Славянского хода копию Самарского знамени впервые доставят на Северный полюс

Сегодня состоялась торжественная церемония передачи копии Самарского знамени на борт атомного ледокола Росатомфлота «50 лет Победы». Ледокол доставит на Северный полюс изготовленную в Мурманске копию знамени, подаренного болгарскому ополчению во время Русско-турецкой войны 1877-1878 годов.

На Северном полюсе знамя развернут капитан атомного ледокола «50 лет Победы» Олег Щапин и ответственный секретарь Мурманской областной организации Союза писателей России Марина Чистоногова.

Подъем исторического символа на самой северной точке планеты даст начало Славянскому ходу из Мурманской области на Балканы, посвященному 140-летию победы в Русско-турецкой войне 1877-1878 годов и освобождению Болгарии от османского ига. Организаторами Славянского хода-2018 выступили Мурманская областная организация Союза писателей России совместно с областным отделением Международного фонда славянской письменности и культуры при поддержке Правительства Мурманской области, администрации и городского совета Мурманска, Мурманского областного отделения Российского фонда мира, ФГУП «Атомфлот», Мурманского арктического государственного университета.

Славянский ход-2018 пройдет с 17 августа по 7 сентября по маршруту, максимально приближенному к первоначальному. Участники – писатели, педагоги, общественные деятели и журналисты из Мурманской области на автобусе проследуют из Мурманска через Петрозаводск, Великий Новгород, Минск, города Словакии, Сербии, Болгарии, Черногории с проведением встреч, выступлений и культурно-патриотических акций. Главной целью Хода является установление дружественных и культурных связей, а также объединение духовных и патриотических сил регионов России и славянских государств.

По сообщению Управления по взаимодействию со СМИ Правительства Мурманской области.

 


Назад