ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

С 2020 года Роскосмос планирует доставлять на МКС по шесть туристов в год

С 2020 года Роскосмос планирует направлять на Международную космическую станцию (МКС) по шесть туристов в год.

В 2019 году должны, наконец, начаться полеты к МКС одного из американских кораблей: Boeing строит Starliner, Space X – пилотируемый Dragon V2. Планируется, что американские, европейские, японские астронавты пересядут в них, а кресла в "Союзах" освободятся для непрофессионалов, рассказала директор департамента развития коммерческих проектов госкорпорации Анна Кудрявцева.

По расчетам Роскосмоса, желающих слетать на орбиту наберется никак не менее сотни. От космического  туризма корпорация рассчитывает получить три миллиарда долларов. Цена одного полета, соответственно – 30 миллионов долларов. Правда, крайний слетавший на МКС в 2009 году турист – основатель Cirque du Soleil Ги Лалиберте (на фото), – заплатил 35 миллионов, пишет сайт KP.RU.

Доставка на орбиту настоящих космонавтов стоит вдвое дороже – 70 миллионов долларов, здесь в стоимость, помимо полета, входит полноценная подготовка в Звездном городке и другие обязательные для экипажа процедуры. Космических туристов ждет облегченный вводный курс.

Также Роскосмос планирует зарабатывать, продавая снимки дистанционного зондирования земли. Вскоре должен начаться эксперимент по 3D-печати в невесомости – для этого на МКС доставят специальный принтер. С его помощью можно будет создавать объекты, недоступные в земных условиях.

Еще один коммерческий проект реализуется совместно с немецким институтом орнитологии. Ученые хотят наблюдать из космоса за полетом птиц, отслеживая температуру тела и другие параметры, чтобы в итоге разгадать секрет их навигации.

 


Назад