Крабовая рыбалка в Заполярье: места и сроки

Стоимость путёвки – от 800 до 1,5 тысячи рублей

Военно-технический форум «Армия-2022» на Северном флоте. Приглашение

Выставки будут развёрнуты на базе соединения противолодочных кораблей Кольской флотилии в Североморске, на территории музейного комплекса ВВС СФ в посёлке Сафоново и в военно-патриотическом парке «Патриот» Северного флота в районе посёлка Кильдинстрой под Мурманском

В ближайшие десятилетия человечество ждет "климатический эндшпиль" – конец

Существует достаточно доказательств того, что изменение климата может достичь катастрофических масштабов

В Мурманске началось строительство нового хирургического корпуса онкодиспансера. Дай, Бог, оно когда-нибудь закончится

Я считаю, он может быть возведен за года три-четыре, ближе к окончанию второго губернаторского срока Андрея Чибиса. Но – если все будет хорошо. Во что верится слабо

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на август 2022 года

9 – День святого великомученика Пантелеимона – покровителя всех врачей и целителя больных

Выступление Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами России В.В. Путина на параде в честь Дня ВМФ

Мы продолжим масштабное строительство кораблей и судов, программы морских научных исследований. Большие позитивные перемены произойдут в приморских регионах. Одним из главных приоритетов остаётся благополучие семей военных моряков, кораблестроителей, работников всех отраслей, связанных с морем и флотом

Строительство ветропарка «Кольская ВЭС» завершается

«Мы в полном объеме сохраняем ранее взятые на себя обязательства по данному проекту и находимся на завершающей стадии процесса монтажа ветроэнергоустановок, параллельно с проведением пуско-наладочных работ на энергетическом оборудовании», – сообщила генеральный директор ПАО «Энел Россия»

Международный фестиваль фейерверков-2022: Москва, 13-14 августа

В конкурсной программе примут участие команды из восьми стран мира: Аргентины, Бразилии, Китая, Пакистана, Мексики, Сербии, Киргизии и России. Помимо соревнования, гостей ожидает вечернее театрализованное шоу, режиссером которого выступит Илья Авербух

В Карелии открыли движение по новому участку трассы Р-21 «Кола»

Глава Карелии Александр Худилайнен принял участие в торжественном открытии участка федеральной трассы Р-21 «Кола», проходящего по Пряжинскому району близ поселка Матросы.

Новый восьмикилометровый участок федеральной дороги построен в обход поселка. Совсем недавно трасса делила этот населенный пункт пополам. Участок, который проходил через Матросы, считался объектом повышенной опасности, прежде всего, для местных жителей. Теперь весь грузовой поток направлен в обход населенного пункта.

Объездную трассу планировалось сдать в эксплуатацию осенью 2015 года. Однако дорожные строители из ЗАО «ВАД» выполнили работы за 11 месяцев, на год раньше запланированного срока.

Глава Карелии поблагодарил строителей за то, что они порой в экстремальных условиях, практически круглосуточно вели сооружение трассы, а также высказал слова благодарности в адрес Минтранса России за то, что в последние годы большое внимание уделяется автодорогам, проходящим по территории Карелии.

– Это не только трасса «Кола», которая практически вся приведена в идеальное состояние, но и строительство автодороги от Санкт-Петербурга через Сортавалу в сторону Пряжи, куда новая трасса должна прийти в 2018 году. Это и новая дорога федерального значения Медвежьегорск – Пудож – Вологда, самый аварийный участок, которой в кратчайшие сроки был приведен в достойное состояние. Через три года эта автодорога также достигнет уровня трассы «Кола». Решен вопрос о передаче в федеральное ведение подъездной автотрассы от Сортавала к Вяртсиля, а также подъезда к аэропорту «Петрозаводск», – отметил глава Карелии.

За высокий профессионализм и вклад в развитие дорожной отрасли Александр Худилайнен вручил Благодарственные письма коллективам ФГУ «Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург–Мурманск Федерального дорожного агентства» и ЗАО «ВАД».

Участники церемонии подошли к знаку, запрещающему движение, и, перевернув его, открыли движение по трассе (на фото). Первым по новой автодороге в одной из строительных машин проехал сам глава республики, сообщает Карелинформ.



 


Назад