ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Подписано постановление Правительства РФ о создании национального парка «Хибины»

В России созданы национальные парки «Кодар» (Забайкальский край) и «Хибины» (Мурманская область). Соответствующие документы о создании двух особо охраняемых природных территорий федерального значения подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Площадь нацпарка «Хибины» составит более 84 тысячи гектаров (84 804 га). Нацпарк учреждается для сохранения редких видов и уникальных экосистем горных тундр и северной тайги Кольского полуострова,  природного и историко-культурного наследия Хибинского горного массива, обеспечения экологически и социально ответственного развития природного туризма в Мурманской области. Национальный парк «Хибины» создан для сохранения малонарушенных хозяйственной деятельностью природных комплексов горных тундр и северной тайги Хибинского и Ловозёрского горных массивов западной части Кольского полуострова, имеющих большое природоохранное, научное и рекреационное значение.

В границах национального парка расположены уникальные природные объекты – геологические, ботанические, зоологические, комплексные ландшафтные и историко-культурные, которые требуют охраны и изучения, а также представляют познавательную и эстетическую ценность. Хибинский горный массив уникален по своему ландшафтному и биологическому разнообразию, а также разнообразию горных пород и минералов.

«Полагаем, что создание первого в регионе национального парка не только внесет значимый вклад в сохранение уникального природного наследия Арктической зоны РФ, но и даст новый толчок развитию ответственного экологического туризма в Заполярье. Мы  готовы к сотрудничеству и надеемся  на скорейшее решение организационных вопросов, в числе которых утверждение положения о парке и организация управления новой заповедной территорией. Отдельно хочется поблагодарить представителей научных и общественных природоохранных организаций региона, в числе которых Баренц-отделение Всемирного фонда природы и Кольский центр охраны дикой природы, которыми была проделана колоссальная работа, направленная на создание национального парка», – прокомментировал решение правительства министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Дмитрий Руусалеп.

 

 



 


Назад