Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

В Долине Славы 7 октября захоронят останки 83 погибших защитников Заполярья. Церемония не должна стать последней

7 октября в рамках мероприятий, посвященных 73-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье, на территории мемориального комплекса «Долина Славы» состоится торжественная церемония захоронения останков советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной воны.

В 12:00 начнется траурный митинг, будут захоронены останки защитников Заполярья, обнаруженных в ходе летнего поискового сезона 2017 года, к могилам лягут цветы.

В церемонии планируется участие представителей органов власти, командования Краснознаменного Северного флота, ветеранских и поисковых объединений, общественности, жителей Мурманской области и других регионов России, военнослужащих подводных сил, соединения морской пехоты и отдельной мотострелковой бригады СФ.

Во время поискового сезона в этом году были обнаружены останки 87 советских воинов, погибших при защите Заполярья с 1941 по 1944 годы. Трое из них были опознаны по личным вещам: младший лейтенант Овчинников Петр Иванович, 1923 года рождения, летчик разведывательного авиаполка ВВС Северного флота, числившийся без вести пропавшим с конца 1944 года; красноармеец Петухов Иван Кириллович, 1922 года рождения, погиб 12 июля 1941 года; красноармеец Безумов Федор Дмитриевич, 1902 года рождения, погиб в 1942 году. На траурном митинге будут присутствовать дочь и внуки красноармейца Безумова.

Недавно на совещании в Мурманской областной думе обсуждался вопрос о расширении площадей воинских захоронений на территории мемориального комплекса "Долина Славы". Ресурс действующих секторов, где погребены обнаруженные поисковиками останки 7 тысяч красноармейцев, исчерпан. По словам главы координационного совета поисковых отрядов Константина Добровольского, в этом году проводится последняя траурная церемония.

В дальнейшем воинское кладбище предполагается расширить за счёт создания за памятником "Скорбящая мать" трёх дополнительных секторов по 25 метров. Такое решение предложили поисковики. На совещании был представлен эскиз-проект, подготовленный специалистами областного правительства. Однако для его воплощения необходимо выполнить целый комплекс административных процедур, включая перевод соответствующего земельного участка в иную категорию, а также провести изыскательские работы. Вопрос о финансировании планируется решить в процессе подготовки проекта областного бюджета на 2018 год.

 

 


Назад