ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Под руководством губернатора распределен вылов семги на 2017 год: ученым досталось в два раза больше, чем всем саамам

Сегодня губернатор Марина Ковтун провела заседание Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Мурманской области. В заседании приняли участие руководители профильных ведомств региона, Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства, региональных управлений Россельхознадзора и Росприроднадзора, Главрыбвода, ПИНРО, а также представители Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району, Совета коренных малочисленных народов Севера, рыболовецкого колхоза «Всходы коммунизма».

На заседании рассмотрели вопросы установления условий добычи семги и горбуши при организации любительского и спортивного, промышленного и прибрежного рыболовства, а также рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и ведения хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера.

По информации ПИНРО, на 2017 год региону выделено 95 тонн атлантического лосося (семги) и 330 тонн горбуши. Из этих объемов на научно-исследовательские цели предусматривается 1,88 тонны, для воспроизводства – 2,515 тонны, для рыболовства коренным малочисленным народам Севера – 1 тонна. Для осуществления промышленного и прибрежного рыболовства предлагается выделить 26,265 тонны семги, для организации любительского и спортивного рыболовства – 62,428 тонны семги. Объемы горбуши выделяются по заявительному принципу.

Установлены сроки добычи атлантического лосося рек бассейна Баренцева моря: с 13 мая по 30 сентября 2017 года.

Подробную информацию о решениях Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Мурманской области подготовит региональное Министерство рыбного и сельского хозяйства региона.

По сообщению Управления по взаимодействию со СМИ Правительства Мурманской области.

 


Назад