ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Региональный опыт: как можно и нужно бороться с открытой перевалкой угля

Во время внеплановой проверки, которую провели в порту Находки специалисты департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморья, были выявлены многочисленные нарушения при перевалке угля. Как сообщает пресс-служба администрации края, они зафиксированы на трех из шести терминалах, работающих в черте города.

В момент визита инспекторов на некоторых территориях велась погрузка угля, но водяные пушки, задача которых не давать распространяться угольной пыли, не работали.

– Перегрузка угля велась грейфером напрямую из вагонов на территорию. Имеются защитные экраны, однако вся прилегающая территория захламлена и покрыта угольной пылью. У одного из стивидоров зафиксировано сильное задымление территории выбросами котельной, у еще одной компании отсутствовали меры по пылеподавлению, – рассказали сотрудники департамента.

По данным администрации Приморья, перевалку угля в Находке ведут 11 стивидорных компаний, шесть из них – непосредственно в городской черте. В отношении нескольких Тихоокеанским морским управлением Росприроднадзора возбуждены административные дела.

А недавно в Красноярске прошел митинг против "черного неба", по его итогам принята резолюция с требованием улучшить экологическую ситуацию в городе, снизить выбросы и усилить контроль за загрязнителями атмосферы.

Митинг провели экологические, общественные и политические объединения с требованием изменить экологическую ситуацию в городе.

"Требуем перевести теплоэнергетику Красноярска на природный газ до 2022 года, усилить контроль и наказание за загрязнение атмосферы, сократить квоты на выбросы на 20%, установить современные очистные сооружения на предприятиях, уменьшить запыленность на 50%…", – говорится в тексте резолюции, принятой на митинге. Резолюция будет направлена в Госдуму РФ, Законодательное собрание и правительство региона, надзорные органы и другие государственные ведомства. Резолюция состоит из десяти пунктов, в которых выдвинуты требования переноса крупнейшего металлургического предприятия в городе – КрАЗ – за пределы Красноярска или снизить выбросы за пять лет на 50%, наладить объективный мониторинг экологической ситуации, запретить вырубку, застройку без учета экологической ситуации.

 

 


Назад