ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В аэропорту Мурманск накопился «ворох проблем». Кто исправит ситуацию?

Сегодня в правительстве Мурманской области состоялось совещание по проблемам обслуживания пассажиров в аэропорту Мурманск, его провел первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин. В работе приняли участие представители руководства аэропорта Мурманск, транспортной прокуратуры, УГИБДД по Мурманской области, основных авиакомпаний.

Открывая совещание, Алексей Тюкавин отметил, что необходимость его проведения вызвана серьезными нареканиями на ситуацию в аэропорту. Происходят частые задержки авиарейсов, вызывает недовольство состояние привокзальной площади аэропорта.

«В общем, накопился серьезный ворох проблем, и исправлять ситуацию надо самым срочным образом», – подчеркнул первый заместитель губернатора.

Как отмечалось в ходе совещания, в период с декабря 2016 года по настоящее время в Мурманске наблюдаются неблагоприятные погодные условия, в том числе снегопады, превышены месячные нормы осадков. Для обеспечения безопасного выполнения взлетно-посадочных операций аэропорт вынужден закрываться на очистку от снега искусственных покрытий, светосигнального оборудования и радиомаячной системы, обработку покрытий антигололедными реагентами. Также наблюдаются сложности с подъездом автотранспорта к зданию аэровокзала аэропорта Мурманск и парковкой. Имеются претензии к содержанию привокзальной площади, в том числе в части обеспечения безопасного прохода пассажиров к зданию аэровокзала.

В ходе совещания руководству аэропорта указано на необходимость принятия исчерпывающих мер по наличию достаточного количества техники для расчистки взлетно-посадочной полосы и обработки воздушных судов, по обеспечению расчистки привокзальной площади, организации дорожного движения на данной территории с обеспечением мест для посадки и высадки пассажиров.

Также акцентировано внимание авиакомпаний и аэропорта Мурманск на необходимости обеспечить своевременное информирование пассажиров о задержках рейсов, предоставление питья, горячего питания и гостиниц.

Министерству транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области поручено вести постоянный мониторинг ситуации в аэропорту Мурманск по задержке рейсов и принятию мер авиакомпаниями и аэропортом по предоставлению соответствующих услуг пассажирам.

Управление по взаимодействию со СМИ.

 


Назад