Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Патриарх Кирилл освятил закладной камень в основание храма на Кировском руднике АО «Апатит» и спустился в шахту

В завершение Первосвятительского визита в Мурманскую митрополию Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил город Кировск и Кировский рудник АО «Апатит».

Предстоятель Русской православной церкви встретился сегодня во второй половине дня с верующими заполярного Кировска, где находится крупнейшее в мире месторождение апатитовых руд.

"Не мог представить себе, что увижу столько православных людей, живущих здесь, увижу людей, которые вкладывают свой труд, талант для того, чтобы развивалась экономика нашей страны. Я радуюсь этим большим переменам. Все это происходит по воле Божией и при нашем участии", – сказал патриарх сотням пришедших в Спасский храм города. Храм был построен в 2004 году при содействии градообразующего предприятия Кировска – АО "Апатит", входящего в группу компаний "Фосагро".

На территории рудника Патриарх освятил закладной камень в основание храма в честь святой великомученицы Варвары – покровительницы работников горнодобывающей отрасли.

На богослужении присутствовали губернатор Мурманской области Марина Ковтун, митрополит Мурманский и Мончегорский Симон, заместитель председателя Совета директоров ПАО «ФосАгро» А.Г. Гурьев, генеральный директор ПАО «ФосАгро» А.А. Гурьев, генеральный директор ОА «ФосаАгро – Череповец» М.К. Рыбников, генеральный директор АО «Апатит» Г.Н. Чистяков, члены официальной делегации, сопровождающей патриарха, коллектив рудника.

От лица горняков Патриарха приветствовал А.Г. Гурьев, который преподнес предстоятелю пасхальное яйцо с часами, созданное мастерами «ФосАгро» из камней, добываемых на рудниках предприятия.

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к собравшимся горнякам со словом. «Очень хорошо, что на этом месте, где из земли добываются большие ценности, приносящие огромную пользу людям, будет совершаться молитва. Я с радостью откликнулся на приглашение приехать и совершить эту закладку, и благодарю руководство компании за инициативу построить здесь храм», – сказал, в частности, Владыка.

За внимание к Русской православной церкви и в связи с 15-летием основания «ФосАгро» Патриарх Кирилл удостоил компанию ордена святого благоверного князя Даниила Московского I степени. В дар будущему храму святой Варвары Предстоятель передал икону Воскресения Христова. Всем, кто участвовал в закладке храма, были вручены иконки Спасителя.

Затем Владыка спустился в шахту на глубину 350 метров – в подземный горизонт главного ствола Кировского рудника, где ознакомился с современными технологиями добычи апатит-нефелиновой руды.

Кировский рудник по объему подземной добычи в более чем 15 миллионов тонн руды в год занимает лидирующее положение в России и входит в десятку крупнейших рудников Европы. В настоящее время он является крупнейшим добывающим подразделением ОАО «Апатит». Главный ствол № 2 (ГС-2) Кировского рудника был введен в промышленную эксплуатацию в августе 2015 года.

Церковь святой великомученицы Варвары на Кировском руднике – первый храм, который будет возведен непосредственно на промышленной площадке АО «Апатит». Предстоящее строительство храма не единственный подобный проект, реализуемый на производствах группы «ФосАгро». Благотворительная деятельность компании направлена на возрождение культурных и духовных традиций российского общества. Компания содействует восстановлению православных храмов в России и за границей.

По сообщению пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси.

 


Назад