Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

12 – День апостолов Петра и Павла – православный праздник. Накануне заканчивается Петров пост

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В губе Андреева готовятся к вывозу радиоактивных отходов из Мурманской области

Сегодня в рамках рабочей поездки в ЗАТО Заозерск губернатор Марина Ковтун посетила отделение губа Андреева Северо-Западного центра по обращению с радиоактивными отходами «СевРАО» – филиала ФГУП «РосРАО».

Через неделю в губу Андреева прибудет теплоход «Россита» для вывоза из отделения твердых радиоактивных отходов на переработку в Сайда-губу. Сегодня в губе Андреева идет строительство инфраструктуры, которая обеспечит максимально безопасное обращение с твердыми и жидкими радиоактивными отходами, хранение и вывоз отработавшего ядерного топлива. Здесь хранится более 21 тысячи сборок отработавшего ядерного топлива атомных подводных лодок, более 17 тысяч тонн твердых радиоактивных отходов, сотни кубометров жидких радиоактивных отходов.

«На конец года мы наметили первую работу с «живой» сборкой. Будем проводить испытания всех механизмов и систем, которые необходимы для выгрузки ядерного топлива. Цель проекта заключается в том, чтобы работа с радиоактивными отходами и ядерным топливом была максимально безопасной. Мы готовимся к вывозу, это будет более порядка 30 эшелонов. На следующий год мы поставим вывоз ядерного топлива «на поток», чтобы за 4-5 лет от ядерного топлива губа Андреева была освобождена», – рассказал директор Северо-Западного центра по обращению с радиоактивными отходами «СевРАО» – филиала ФГУП «РосРАО» Валерий Пантелеев.

По сообщению Управления по взаимодействию со СМИ.

 


Назад