Любительский лов сёмги в Мурманской области откроется 15 мая, горбуши – 1 июня

На этот год Мурманской области для освоения в рамках разных видов рыболовства выделены 89,6 тонны атлантического лосося (сёмги) и 18 тонн горбуши

Число солнечных вспышек в 2025 году снизилось, а количество магнитных бурь на Земле резко возросло

Если с января по апрель 2024 года было всего восемь дней с бурями, то за первые четыре месяца этого года таких дней было уже 21, то есть в 2,5 раза больше

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на май 2025 года

9 – День воинской славы России: Победа советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (1945)

За последние 60 лет зима в российской Арктике стала короче

Зима в российской Арктике стала короче за последние 60 лет, она наступает на 3-10 дней позже и заканчивается на 5-10 дней раньше

Гидрометцентр оценил вероятность появления снега на майских праздниках

Появление снежного покрова в центре европейской части России на майских праздниках, как в прошлом году, маловероятно, однако в апреле снег еще обязательно будет, сообщил Роман Вильфанд

Завершились игры III Кубка Мурманской области по юкигассен: лучше всех в снежки играют в Кандалакше

В Кировске прошел заключительный этап III Кубка Мурманской области по игре в снежки, в японской версии – юкигассен. На новом лыжном стадионе близ санатория «Тирвас» сошлись сильнейшие команды из Мончегорска, Заполярного, Кандалакши, Мурманска, Кировска и Апатитов.

Приветствовал участников глава Кировска Владимир Дядик. Выразить уважение российским заполярным командам и выступить в качестве судей турнира приехали опытные рефери из финского Кемиярви – президент и вице-президент федерации юкигассен Ари Пёюлио и Лео Корхонен.

Снежные баталии продолжались более шести часов. В полуфиналах в нешуточных боях сошлись опытные команды из Мурманска, Кировска и начинающая команда Кандалакши. Фортуна в этот день оказалась на стороне новичков. Кандалакшская команда «Войта», обойдя сначала команду «Скала», а в финале и «UNO» (а это одни из сильнейших и именитых команд Мурманска), в честной борьбе завоевала «золото» кубка.

Победителя в финальной схватке определяли «Броском победы»: пять игроков от каждой команды били снежками по шлему. В «юки-буллитах» более меткими оказались игроки «Войты». «Серебро» и «бронза» Кубка – у мурманских «Uno» и «Скала».

Кубок Мурманской области по юкигассен проходил в регионе в третий раз. В этом году было решено расширить географию чемпионата: игры впервые прошли и на севере области, и на юге – в Заполярном и Кандалакше. Заключительным этапом снежных битв стала традиционная «юки-резиденция» в Кировске.

Всего в Кубке приняло участие 28 команд – порядка 300 игроков из 9 городов Заполярья: Мончегорска, Никеля, Заполярного, Кандалакши, Ковдора, Полярных Зорь, Мурманска, Апатитов и Кировска. Игроки – представители студенчества и работающей молодежи региона. За время чемпионата прошло 46 игр, в которых участники изготовили более 12 тысяч снежков, сообщило Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области.

 


Назад