ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Завершились игры III Кубка Мурманской области по юкигассен: лучше всех в снежки играют в Кандалакше

В Кировске прошел заключительный этап III Кубка Мурманской области по игре в снежки, в японской версии – юкигассен. На новом лыжном стадионе близ санатория «Тирвас» сошлись сильнейшие команды из Мончегорска, Заполярного, Кандалакши, Мурманска, Кировска и Апатитов.

Приветствовал участников глава Кировска Владимир Дядик. Выразить уважение российским заполярным командам и выступить в качестве судей турнира приехали опытные рефери из финского Кемиярви – президент и вице-президент федерации юкигассен Ари Пёюлио и Лео Корхонен.

Снежные баталии продолжались более шести часов. В полуфиналах в нешуточных боях сошлись опытные команды из Мурманска, Кировска и начинающая команда Кандалакши. Фортуна в этот день оказалась на стороне новичков. Кандалакшская команда «Войта», обойдя сначала команду «Скала», а в финале и «UNO» (а это одни из сильнейших и именитых команд Мурманска), в честной борьбе завоевала «золото» кубка.

Победителя в финальной схватке определяли «Броском победы»: пять игроков от каждой команды били снежками по шлему. В «юки-буллитах» более меткими оказались игроки «Войты». «Серебро» и «бронза» Кубка – у мурманских «Uno» и «Скала».

Кубок Мурманской области по юкигассен проходил в регионе в третий раз. В этом году было решено расширить географию чемпионата: игры впервые прошли и на севере области, и на юге – в Заполярном и Кандалакше. Заключительным этапом снежных битв стала традиционная «юки-резиденция» в Кировске.

Всего в Кубке приняло участие 28 команд – порядка 300 игроков из 9 городов Заполярья: Мончегорска, Никеля, Заполярного, Кандалакши, Ковдора, Полярных Зорь, Мурманска, Апатитов и Кировска. Игроки – представители студенчества и работающей молодежи региона. За время чемпионата прошло 46 игр, в которых участники изготовили более 12 тысяч снежков, сообщило Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области.

 


Назад