Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ. Полный текст

Я благодарю всех вас, уважаемые коллеги, благодарю всех граждан России за солидарность и надёжность. Мы – одна большая семья, мы вместе, и потому сделаем всё так, как планируем и хотим сделать, как мечтаем. Верю в наши победы, в успехи, в будущее России!

ИСКРРА представляет календарь праздничных и памятных дат на март 2024 года

5 – День выключенных гаджетов

Кубок Первого канала по фигурному катанию: Санкт-Петербург, 2-3 марта

К участию будут приглашены по 12 мужчин и женщин, выступающих в одиночном катании. Также в турнире примут участие шесть спортивных пар и шесть танцевальных дуэтов

Владимир Путин совершил 30-минутный полет на стратегическом ракетоносце Ту-160М

Путин назвал Ту-160М, на котором он совершил полет, надежным самолетом и "отличной техникой"

В России живут самые красивые девушки в мире. Опрос

81% респондентов полагают, что самые красивые девушки живут в России, 11% – на Украине, 5% – в Белоруссии, а 3% выразили мнение, что по всему миру; каждый десятый затруднился ответить

ИСККРА берет паузу

Однако сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными информационными и справочными материалами. Будут появляться лишь системные и не требующие отлагательств сообщения. О возобновлении работы сайта в полном объеме сейчас говорить рано, нужно отдохнуть. Справки, консультации, вопросы – по электронной почте на главной странице сайта и телефону 8-909-564-14-41

 

Наконец-то! Путин пообещал перенести празднование Дня молодежи на последнюю субботу июня

Президент России Владимир Путин пообещал обсудить с главой Минобрнауки Валерием Фальковым перенос празднования Дня молодежи на последнюю субботу июня.

В ходе сегодняшнего общения с президентом студенты попросили главу государства перенести День молодежи с 27 июня на последнюю субботу июня, чтобы каждый мог отметить праздник, а не сдавать сессию или работать.

"Так можно сделать, безусловно. Я переговорю с министром науки и образования. Думаю, министерство тоже поддержит", – ответил глава государства.

Путин добавил, что многие профессиональные праздники действительно отмечаются в выходные дни, такая традиция существует.

Напомним, распоряжением Президента РФ Бориса Ельцина от 24 июня 1993 года «О праздновании Дня молодёжи» общероссийский молодежный день по малопонятной логике был назначен на 27 июня. Я не раз писал, что это, мягко говоря, глупое решение.

Во времена СССР праздник, который назывался "День советской молодежи", отмечался в последнее воскресенье июня – логично и понятно – в летний день, свободный от учебы и работы. К этому времени студенты и школьники уже завершали сдачу экзаменов, выходили на каникулы, отдыхали. Работающие молодые люди – отправлялись или собирались в отпуск.

Но в начале недоброй памяти 90-х годов, видимо, кто-то из чиновников, желая угодить Ельцину в вычеркивании из истории страны всего советского, принес президенту бумагу с новой датой молодежного праздника. А тот в угаре – подмахнул. Кстати, почему распоряжение – тоже вопрос. Абсолютное большинство государственных и профессиональных праздников в стране устанавливалось и устанавливается более значимыми актами: законами – раньше Верховного Совета СССР, ныне Госдумы, указами президента, в крайнем случае, постановлениями правительства. Видно – чтобы быстрей, посмотрите на даты – за три дня до праздника…

Ошибку эту давно пора исправить, да, видимо, у руководителей Росмолодежи и кремлевских чиновников ума и времени для этого не хватает. А надо лишь обратиться к нынешнему президенту с просьбой установить указом, а не распоряжением, празднование молодежного Дня в традиционные сроки. Тем более, что День молодежи и после распоряжения Ельцина все равно как отмечался в последние выходные дни июня, так и отмечается.

И вот, наконец, случилось. Просьба прозвучала сегодня, в День российского студенчества, на встрече Путина со студентами в Москве. Как мы и предполагали, решение вопроса не составило труда. Только давно это надо было сделать. Видимо, помощники у главы государства очевидного не видят. Правда, Путин почему-то собрался посоветоваться на этот счет с министром науки и образования – министерство тут боком-припеком, вопрос напрямую в компетенции Росмолодежи – федерального агентства по делам молодежи, которое с 2018 года находится не в ведении министерства, а напрямую Правительства России. Это тоже президенту надо напомнить...


 

 


Назад