Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

17 – День памяти преподобного Андрея Рублева, знаменитого русского иконописца

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В "Роскосмосе" назвали вероятную причину утечки на "Союзе МС-22". Остается вопрос: что делать?

Причиной утечки на корабле "Союз МС-22", пристыкованном к Международной космической станции (МКС), может быть попадание в радиатор микрометеорита, заявил исполнительный директор по пилотируемым программам "Роскосмоса" Сергей Крикалев.

"Возможные последствия – это изменение теплового режима приборно-агрегатного отсека корабля "Союз", – сказал он.

Крикалев напомнил, что минувшей ночью произошла разгерметизация контура наружного радиатора "Союза МС-22". Корабль осмотрели при помощи камер российского и американского сегментов МКС, утечка подтвердилась.

Из-за этого пришлось отменить выход в космос россиян Сергея Прокопьева и Дмитрия Петелина. В трансляции НАСА можно было видеть, как из "Союза" бьют фонтаны технической жидкости.

Чтобы выяснить причины ЧП, космонавт Анна Кикина сделала фото и видео внешней поверхности корабля с помощью камеры на манипуляторе ERA. Данные передали наземным специалистам.

Как отметил информированный специалист, авария в системе терморегулирования "Союза МС-22" серьезная и может привести к выходу из строя приборов корабля – он будет перегреваться на солнечной стороне и замерзать в тени Земли во время вращения по орбите в составе МКС. Сейчас в «Роскосмосе» рассматривают первоочередные мероприятия по обеспечению приемлемого теплового режима работы приборов на корабле.

Как отметили в пресс-службе "Роскосмоса", все системы "Союза МС-22" и МКС работают штатно, экипаж в безопасности, а что делать дальше, специалисты определят после анализа ситуации.

Один из вариантов – старт следующего пилотируемого корабля "Союз МС-23", запланированный на 16 марта 2023 года, перенести на более ранний срок. Это пока неофициальная информация.


 

 


Назад