ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

С Земли стартовала ракета-носитель Falcon 9 с зондом-камикадзе

Ракета-носитель Falcon 9 с космическим зондом-камикадзе DART стартовала с космодрома Ванденберг в Калифорнии. НАСА вело прямую трансляцию.

Старт состоялся в 9:21 мск. Как сообщила компания SpaceX, которой принадлежит ракета, это ее первая межпланетная миссия для НАСА. В космос отправилась уже дважды побывавшая там первая ступень Falcon 9. Ей предстоит вывести на орбиту зонд, который должен будет врезаться в астероид для испытания технологии защиты Земли от столкновений с космическими объектами.

Речь идет о небольшом околоземном астероиде Диморф, который вращается вокруг более крупного астероида Дидима. Диаметр Диморфа составляет около 150 метров, он не представляет опасности для нашей планеты.

По расчетам НАСА, встреча DART с астероидом произойдет через 10 месяцев после старта – примерно в конце сентября будущего года. Аппарат весом 633 килограмма преднамеренно врежется в астероид на скорости около 24 тысяч километров в час, чтобы изменить его траекторию. В НАСА подчеркивают, что не планируют уничтожать астероид, а лишь хотят проверить, можно ли воздействовать на космические тела, если они представляют опасность для Земли.

 

 


Назад