Любительский лов сёмги в Мурманской области откроется 15 мая, горбуши – 1 июня

На этот год Мурманской области для освоения в рамках разных видов рыболовства выделены 89,6 тонны атлантического лосося (сёмги) и 18 тонн горбуши

Число солнечных вспышек в 2025 году снизилось, а количество магнитных бурь на Земле резко возросло

Если с января по апрель 2024 года было всего восемь дней с бурями, то за первые четыре месяца этого года таких дней было уже 21, то есть в 2,5 раза больше

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на май 2025 года

9 – День воинской славы России: Победа советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (1945)

За последние 60 лет зима в российской Арктике стала короче

Зима в российской Арктике стала короче за последние 60 лет, она наступает на 3-10 дней позже и заканчивается на 5-10 дней раньше

Гидрометцентр оценил вероятность появления снега на майских праздниках

Появление снежного покрова в центре европейской части России на майских праздниках, как в прошлом году, маловероятно, однако в апреле снег еще обязательно будет, сообщил Роман Вильфанд

Архангельский медицинский вуз предложил Мурманской области помощь в подготовке специалистов. Замгубернатора Татьяна Поронова пообещала «оценить возможности сотрудничества»…

Руководство Северного государственного медицинского университета (СГМУ, Архангельск) обратилось к губернатору Мурманской области Марине Ковтун с предложением сотрудничества между университетом и региональным правительством в рамках профориентационной и довузовской подготовки абитуриентов, подготовки специалистов по целевым договорам, переподготовки специалистов.

Заместитель губернатора Мурманской области Татьяна Поронова провела рабочую встречу с ректоратом Северного государственного медицинского университета и руководителями министерств региона для детализации аспектов предстоящего соглашения.

Ректор СГМУ Любовь Горбатова напомнила, что Минздравом РФ перед ректорами медицинских вузов поставлена задача улучшить взаимодействие с регионами, в которых нет профильных высших учебных заведений, при этом повысить качество медицинского образования.

– Основная задача предложений, которые мы направили в адрес Правительства Мурманской области – добиться того, чтобы в медицинский университет поступали мотивированные студенты, понимающие всю сложность обучения и важность профессии, – отметила Любовь Горбатова. По опыту своей работы ректор сообщила, что ни один студент СГМУ, пришедший учиться из профильного класса общеобразовательной школы, не был отчислен из университета за неуспеваемость.

Проректор по лечебной работе и последипломному образованию Владимир Попов рассказал об опыте создания на базе Архангельской областной клинической больницы регионального центра переподготовки специалистов – подобный опыт можно перенести и в Мурманскую область.

Татьяна Поронова сообщила, что предложения, поступившие от руководства Северного государственного медицинского университета, будут тщательно рассмотрены, прослежена динамика движения студентов, оценены возможности сотрудничества.

По сообщению Управления информполитики и взаимодействия со СМИ Правительства Мурманской области.

 


Назад