Объявлен состав сборной России по фигурному катанию на олимпийский сезон. Загитовой и Медведевой в нем нет

Списки у спортивных и танцевальных пар пока неполные

Юлия Пересильд полетит в космос для съемок фильма на МКС

По итогам медицинского и творческого отбора принято решение рекомендовать к назначению в основной экипаж Юлию Пересильд и Клима Шипенко, в дублирующий экипаж – Алену Мордовину и Алексея Дудина

Погода в Мурманской области 15-17 мая: холодная весна

15 мая ожидается облачная с прояснениями погода, местами осадки. Ветер – северо-восточный, умеренный. Температура воздуха: ночью от -2 до +3°, днем +2+7°, на юге +7+12°. Ночью местами гололедица

 

Утвержден календарь международных турниров по фигурному катанию в сезоне-2021/22

Международный союз конькобежцев (ISU) составил календарь соревнований в сезоне-2021/22

Гидрометцентр пообещал россиянам майское тепло, в Заполярье весна только начинается

Резкое потепление северянам в ближайшие десять дней не грозит. Погода будет пасмурной, средняя дневная температура не превысит 10 градусов, чуть теплее будет только 13 мая, в четверг, а к воскресенью она вновь опустится до 2-3 градусов. Не исключен и небольшой снег

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на май 2021 года

21 – День полярника в России

В грязном Кольском заливе обнаружены десятки затонувших объектов времен Великой Отечественной войны

Об очистке Кольского залива говорят на региональном и федеральном уровне уже много лет. Сделать же до сих пор удалось, что называется, с гулькин нос

Китайский зонд приближается к Марсу и прислал первый снимок Красной планеты

Китайский зонд по исследованию Марса "Тяньвэнь-1" прислал первый снимок Красной планеты, сделанный с расстояния 2,2 миллиона километров, после чего успешно выполнил четвертую коррекцию орбиты, сообщает Государственное космическое управление Китая (CNSA).

"5 февраля в 20:00 по пекинскому времени (15:00 мск) первый китайский зонд по исследованию Марса "Тяньвэнь-1" успешно совершил четвертую коррекцию орбиты", – говорится в сообщении ведомства.

Зонд "Тяньвэнь-1" был запущен 23 июля с космодрома Вэньчан на острове Хайнань. Зонд находится в полете уже 197 дней, дальность полета превысила 465 миллионов километров, от Земли он находится на расстоянии примерно в 184 миллионов километров, расстояние до Марса – 1,1 миллиона километров, все системы работают нормально.

В случае успеха миссии аппарат направит полученные данные на Землю уже в этом году. В апреле 2020 года Китай сообщил, что его первая миссия по исследованию Марса будет называться "Тяньвэнь-1" ("Вопросы к небу"). "Тяньвэнь" – произведение известного китайского поэта Цай Юаня.

Миссия включает выход и вращение на орбите Марса, посадку и перемещение по поверхности Красной планеты. В случае успеха ученые смогут изучить атмосферу, рельеф, геологические характеристики, особенности магнитного поля планеты, что поможет получить ключ к разгадке происхождения и эволюции Марса и всей Солнечной системы.

Главная цель миссии – найти возможные признаки жизни на Марсе, а также помочь ученым понять, могут ли условия на этой планете измениться в будущем так, что она станет пригодна для жизни людей.

 

 


Назад