ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

В Мурманске открылись научные чтения «Кольский Север: история освоения и развития»

19 апреля в областном краеведческом музее открылись научные чтения «Кольский Север: история освоения и развития», посвященные 80-летию образования Мурманской области.

Обсудаются следующие темы: специфика экономического, социально-политического, религиозного и культурного развития арктических территорий; Мурманский транспортный узел – ключевое звено в обеспечении геополитических интересов России на севере Европы и в Арктике; природное и культурное наследие Кольского Севера; Кольский край в системе международных отношений; фактор личности в изучении и освоении Кольского Заполярья; освоение Арктики и Северного морского пути. История и современность; военный форпост России на Севере; история становления и развития промышленности на Кольском Севере.

В чтениях участвуют ведущие историки России, специалисты научно-исследовательских центров, институтов, учебных заведений, в том числе Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова, Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина, Геологического института КНЦ РАН, Научно-исследовательского института военной истории Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ.

С докладами выступят 27 участников. Материалы чтений будут опубликованы в виде сборника.

По сообщению Комитета по культуре и искусству Мурманской области.

 


Назад