ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Главному «мушкетеру» страны Михаилу Боярскому – 65 лет

Михаил Сергеевич Боярский родился 26 декабря 1949 года в Ленинграде, в актерской семье. Родители играли на сцене Театра имени Комиссаржевской.

Детство у Михаила было творческое и музыкальное. Сначала он осваивал игру на фортепиано в музыкальной школе при консерватории. А потом по стопам родителей учился актерскому мастерству в Институте театра, музыки и кинематографии. После чего в 1972 году вышел на сцену Театра имени Ленсовета, где проработал до 1986 года. Дебютная роль была небольшим эпизодом, зато спектакль классический, серьезный – «Преступление и наказание» по Достоевскому. Однако и популярность не заставила себя ждать.

После главной роли в мюзикле «Трубадур и его друзья» Михаил получил симпатии зрителей и Принцессу (актрису Ларису Луппиан) в жены (их дочь Елизавета тоже стала актрисой). За годы работы в этом театре он сыграл множество заметных ролей, в том числе в спектаклях «Дульсинея Тобосская», «Люди и страсти», «Снежная королева», «Станция», «Трехгрошевая опера» и многих других.

В кино Боярский дебютировал еще школьником, сыграв в короткометражном фильме на тему «Спички детям не игрушка», но по настоящему известен стал благодаря блестящим ролям в картинах – «Соломенная шляпка» (один из кинодебютов Михаила), «Старший сын», «Собака на сене», «Узник замка Иф», «Сватовство гусара», «Дон Сезар де Базан», «Тартюф», «Королева Марго»... И, конечно, всем запомнился д’Артаньян из «Трех мушкетеров» (и продолжениях этого фильма) и обаятельный француз, которому так и не удалось заполучить красавицу Ягужинскую в «Гардемаринах». Кстати, песни ко многим этим фильмам звучат в исполнении Боярского.

Среди киноработ актера нового тысячелетия – роли в фильмах: «Новые Бременские» (2000), «Идиот» (2003), «Вы не оставите меня» (2006), «Тарас Бульба» (2008), «Возвращение мушкетёров» (2008), «Человек с бульвара КапуциноК» (2009), «Петр Первый. Завещание» (2011), «Шерлок Холмс» (2013) и других.

Известен Боярский и своей работой на телевидении - он сменил Юрия Никулина, став после ухода из жизни великого клоуна и актера ведущим передачи «Белый попугай». Также Михаил Сергеевич является автором телепередач «Домино» и «Боярский двор». Народный и Заслуженный артист РСФСР, кавалер орденов Дружбы, Почета, «За заслуги перед Отечеством» IV степени – Боярский является лауреатом различных премий и наград.

В настоящее время Боярский руководит театром «Бенефис» в Санкт-Петербурге, который он сам и организовал в 1986 году. Не менее важное место в творческой деятельности Михаила Сергеевича занимают концерты и встречи со зрителями. В его репертуаре около 400 песен, ряд из которых написаны им самим.

Несмотря на занятость – работу в театре, концерты и гастроли, съемки в кино и на телевидении – Михаил Сергеевич находит время и на увлечения, среди которых, прежде всего, - дизайн, которым он занимается полупрофессионально. Кроме того, он является страстным болельщиком питерского футбольного клуба «Зенит».

Жена – актриса Лариса Регинальдовна Луппиан (26 января 1953).

Дочь – актриса Елизавета Михайловна Боярская (20 декабря 1985). В 2007 году окончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства (курс Льва Додина). Среди её работ – роли в фильмах: "Запасной инстинкт", "Первый после Бога", "Парк советского периода", "Адмирал Колчак", "Ирония судьбы. Продолжение", "Не скажу!", "Пять невест", "Пётр Первый. Завещание", в 2012 году озвучила мультфильм "Три богатыря на дальних берегах".

Сын – Сергей Михайлович Боярский (24 января 1980 года), в детстве сыграл в двух фильмах: «Букет мимозы и другие цветы» (Никита, сын Марьяны, 1984) и «Мушкетёры двадцать лет спустя» (Карл II в детстве, 1992). В середине 1980-х годов Виктор Резников и Михаил Боярский создают музыкальный квартет, в его состав вошли также их сыновья – Андрей Резников и Сергей Боярский. В 1986 году квартет становится известным с песней «Динозаврики». Сергей окончил Северо-Западную академию государственной службы при Президенте РФ, факультет экономики и финансов, и факультете государственного и муниципального управления Северо-Западной академии государственной службы. В 2012 году возглавил петербургский телеканал "Санкт-Петербург" (Пятый Канал).

Внук – Андрей Матвеев (2012), сын Елизаветы Боярской и её мужа Максима Матвеева.

Внучка – Екатерина Боярская (1998), старшая дочь Сергея Боярского и его жены Екатерины Боярской.

Внучка – Александра Боярская (2008), младшая дочь Сергея Боярского и Екатерины Боярской.

Живет и работает Михаил Боярский в Санкт-Петербурге.

 

 


Назад