Российская премьер-лига. 27-й тур Расписание игр

4 мая (суббота): "Оренбург" – "Крылья Советов" (17:00); "Краснодар" – "Ахмат" (19:30);

5 мая (воскресенье): "Динамо" – "Сочи" (16:30); "Нижний Новгород" – "Спартак" (19:00);

6 мая (понедельник): "Урал" – "Балтика" (15:45); "Факел" – "Зенит" (18:00); "Локомотив"  – "Ростов" (20:30); ЦСКА – "Рубин" (20:30).

Актеру, режиссеру, писателю и певцу Ефиму Шифрину – 60 лет

25 марта 2016 года исполняется 60 лет российскому эстрадному и театральному актеру Ефиму Шифрину.

Ефим (настоящее имя Нахим) Залманович Шифрин родился 25 марта 1956 года в поселке Нексикан Магаданской области. Отец – Залман Шмуилович Шифрин (1910-1995), с 1938 года – политический заключённый. В 1948 году освобождён с пожизненной ссылкой в район Дальстроя, в 1955 году реабилитирован, освобождён от поселения. Мать – Раиса (Раша) Ильинична Цыпина (1915-1992). На Колыме, куда в октябре 1950 года она приехала к ссыльному Залману Шифрину, работала воспитательницей в детском саду для детей репрессированных.

В 1966 году семья Шифриных переехала в Юрмалу (Латвия), где Ефим окончил среднюю школу.

В 1973-1974 годах он учился на филологическом факультете Латвийского государственного университета. После первого курса Шифрин ушел из университета, уехал в Москву и поступил на эстрадное отделение Государственного училища циркового и эстрадного искусства им. М.Н. Румянцева (ГУЦЭИ) на курс Романа Виктюка, в котором учился с 1974 по 1978 год.

С 1977 года начал играть у Виктюка в Студенческом театре Московского государственного университета. Среди театральных работ Ефима Шифрина того периода – спектакли "До свидания, мальчики!", "Ночь после выпуска", "Утиная охота".

В 1978-1988 годах Ефим Шифрин работал в Москонцерте.

В 1980 году он поступил в Государственный институт театрального искусства (ГИТИС) на факультет режиссеров эстрады, который окончил в 1985 году.

В том же году им был сыгран первый сольный спектакль по произведениям Виктора Коклюшкина "Я хотел бы сказать". По произведениям Коклюшкина в 1988-1990 годах были поставлены также спектакли в Московском Театре эстрады: "Три вопроса", "Круглая луна" и другие.

Известность пришла к Ефиму Шифрину в 1986 году, когда в телепередаче "В нашем доме" он прочитал монолог экскурсовода "Мария Магдалина".

В 1990 году создал "Шифрин-театр", художественным руководителем которого является. В репертуаре театра спектакли "Фотография на память" (1991), "Новый русский пасьянс" (1997) и другие.

Ефим Шифрин участвует в различных постановках и спектаклях других театров. В 1994 году он играл в спектакле Театра им. Евг. Вахтангова "Я тебя больше не знаю, милый" по пьесе Антонио де Бенедетти. Далее последовали роли в спектаклях Театра Романа Виктюка "Любовь с придурком" (1995), "Путаны" (1997), "Коза, или кто такая Сильвия" (2005).

Также играл в антрепризных проектах "Слухи" Нила Саймона ("La'Театр", режиссер Вадим Дубровицкий) и "Дракон" (Театриум на Серпуховке, режиссер Владимир Мирзоев).

В 2008 году Шифрин играл Эрве Монтеня в спектакле "Скандал! Публике смотреть воспрещается!" по пьесе Жана Марсана и Гарри Эссендайна в спектакле "Цветок смеющийся" по пьесе Ноэла Кауарда (режиссер Михаил Козаков) в Театриуме на Серпуховке.

В 2010 году он играл роль Иоханана Цингербая в спектакле Театрального агентства Арт-партнер XXI "Торговцы резиной" по пьесе Ханоха Левина, в 2011 году – роль Короля Игнация в спектакле Театра им. Евг. Вахтангова "Принцесса Ивонна" по пьесе Витольда Гомбровича.

С 2012 года Ефим Шифрин играет в Московском театре мюзикла под руководством Михаила Швыдкого. Артист занят в спектаклях "Времена не выбирают", "Жизнь прекрасна!" и "Преступление и наказание".

В своих спектаклях и концертах Шифрин исполняет вокальные произведения. В его репертуаре романсы Дмитрия Шостаковича на слова Саши Черного (спектакль "Я играю Шостаковича"), песни "Иерусалим" Марка Минкова, "Возвращение" Владимира Матецкого, "Южная ночь" Александра Клевицкого и другие.

Ефим Шифрин снялся в картине "Болотная-стрит" (1992), в фильме Андрея Кончаловского "Глянец" (2007), в мюзикле Евгения Гинзбурга "Ангел с окурком" (1998) исполнил более 20 ролей и 13 песен. В 2003 году он снялся в пародийном сериале "Герой нашего племени" в роли Ведущего (Первый канал), в 2009 году – в главной роли в телеспектакле "Пьеса для мужчины" по произведениям Даниила Хармса, в 2012 году – в телеспектакле "Контракт" по пьесе Славомира Мрожека в роли Магнуса, в 2013 году – в телесериале "Склифосовский". Кроме того, актер снимался в киножурнале "Ералаш", видеоклипах.

В течение нескольких лет Ефим Шифрин проводил традиционные мартовские бенефисы с участием звезд российской эстрады в Государственном центральном концертном зале "Россия": "Шифриноев ковчег" (2000) в Театре эстрады, "WWW.SHIFRIN.RU", (2001), "Опус № 10" (2002), "Лестница" (2003), "Перепись населения" (2004), "Люди в масках" (2005). В 2006 году там же состоялся юбилейный бенефис – "Кабаре. Перезагрузка".

Ефим Шифрин не только участвует в эстрадных концертах – сольных и сборных, телевизионных проектах, играет на театральной сцене, снимается в кино, озвучивает мультфильмы, много гастролирует, он также успевает писать книги и вести блог в интернете.

Шифрин – автор трех книг: "Театр имени меня" (в соавторстве с Георгием Виреном, 1994), "Личное дело Ефима Шифрина" (1997) и "Течет река Лета" (2010).

Ефим Шифрин является лауреатом 1-го Московского конкурса артистов эстрады (1979), 7-го Всесоюзного конкурса артистов эстрады (1983), премии "Золотой Остап" (1992).

Среди наград Ефима Шифрина – премия "Кубок Райкина" (2001) и вторая премия и Кубок Никулина за участие в телевизионном шоу Первого канала "Цирк со звездами" (2007).

Он обладатель премии международной сети клубов World-Class – "Мистер Фитнес" (2000).

В 2006 году награжден дипломом Комитета физкультуры и спорта Правительства Москвы и Федерации бодибилдинга и фитнеса Москвы за пропаганду спорта и здорового образа жизни.

Никогда не был женат. Детей нет. О романах с женщинами ничего не известно.