ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

В Мурманской областной научной библиотеке открывается кинолекторий «Литература в фокусе кино» с Людмилой Ивановой

28 февраля в 14:00 в Литературной гостиной областной научной библиотеки состоится первая встреча в рамках кинолектория  «Литература в фокусе кино».

Постоянный ведущий лектория  – Людмила Иванова, кандидат филологических наук, преподаватель Мурманского Арктического государственного университета, доцент, театральный обозреватель.
 
Тема первой лекции – «Современное российское кино – миф или реальность». Состоится разговор о кино как о феномене зрительского притяжения. В центре внимания будет  творчество Никиты Михалкова и Андрона Кончаловского, Ивана Дыховичного и Андрея Звягинцева, Александра Сокурова, Петра Лунгина, Александра Прошкина.  Пойдёт речь и о создателях кинолент, ставших золотым фондом отечественного кинематографа: Ларисе Шепитько, Татьяне Лиозновой, Владимире Меньшове, Эльдаре Рязанове, Светлане Дружининой, династиях Бондарчук,  Бодровых и Герман. В ходе лекции будут демонстрироваться отрывки из фильмов.
 
Участники встречи смогут познакомиться с изданиями из фонда библиотеки на выставках «Фильмы, судьбы, имена», «Российские актёры-юбиляры 2016 года», «Музыкальная история»: песни нашего кино».  

Областная научная библиотека приглашает к разговору о российском  кинематографе всех любителей киноискусства. Вход на лекции свободный.


Назад